Как пояснили в пресс-центре Фонда соцстраха РФ, при наличии ошибок в листке нетрудоспособности они могут быть исправлены медработником. По правилам исправленный или зачеркнутый текст подтверждается записью «исправленному верить». А также подписью лечащего врача и печатью медицинской организации. Главное, что оттиски печатей и штампов медиков должны быть четкими и соответствовать названию, указанному в уставе медицинской организации.

При этом при оформлении листков нетрудоспособности в некоторых медицинских организациях (психиатрических, наркологических организациях, центрах по профилактике и борьбе со СПИДом, инфекционными заболеваниями и др.) могут быть использованы специальные печати или штампы без указания профиля организации. Однако необходимо учитывать, что внесение более двух исправлений в листок нетрудоспособности не допускается. При наличии более двух исправлений листок нетрудоспособности считается испорченным. Взамен него выдается новый.

В соответствии с пунктом 13 Инструкции о порядке обеспечения бланками листков нетрудоспособности, утвержденной приказом Фонда соцстраха РФ и Министерства здравоохранения России, медицинские организации ведут учет испорченных (аннулированных) бланков листков нетрудоспособности (испорченные листки нетрудоспособности вместе с корешками хранятся в медицинских учреждениях в отдельной папке) и в конце года передают информацию об испорченных бланках листков нетрудоспособности в региональные отделения фонда.