Напомним, цикл исторических программ «Век. Без десяти» на телеканале «Казань-Звезда» снят в редком, сложном для республиканского телевидения жанре. Девять серий, девять десятилеток в истории. Скрупулезно изучены и отобраны не только самые яркие, важные исторические события, но и детальные, прелюбопытнейшие факты, без которых была бы невозможна полная объемная картина республики в то далекое время.

На этот раз авторы предлагают зрителям окунуться в годы шестидесятые.

Человек в космосе, и каждый ребенок мечтает стать космонавтом - такие они, шестидесятые! Полет в космос - главное достижение социализма. Авторы проекта «Век. Без десяти» дошли до самой сути. Точнее, доехали до главного космического места Татарии.

Кто на самом деле прилетел вместо шпионов и был ли Гагарин в Старом Токмаке? Авторы программы нашли не просто свидетелей, а непосредственных участников событий.

Когда первый космонавт приезжал в Татарию, где он жил и что выпивал по утрам?

Авторы проекта не просто узнали, где находится пик «40-летия ТАССР», а нашли первопроходца. Как покоряли безымянную вершину и как ее дарили республике?

Почему татарская интеллигенция ушла в подполье, а студентам приходилось спать на речном вокзале? Как в чистом поле вырос город химиков? Какие песни любили и под что танцевали? Почему неформальные движения появились в Татарии в шестидесятые?

Кто украл у Мирей Матье на концерте во Дворце спорта позолоченные микрофоны? Было ли покушение на Хрущева на юго-востоке Татарии? Как наши нефтяники догнали и перегнали американцев? Как жила республика в шестидесятые? Уникальные кадры выступлений Олега Попова в ТАССР! Вспомните историю вместе с проектом «Век. Без десяти».

«Век. Без десяти. Годы шестидесятые» выйдет в эфир 31 июля в 18.15 и 1 августа в 19.00 на телеканале «Казань-Звезда».

Мы не обсуждаем и не осуждаем. Мы вспоминаем историю. Историю нашей республики.