Праздник Сабантуй отпраздновали вчера учащиеся казанской школы ?136.

Дабы не оставлять без присмотра своих ненаглядных чад, родители определили их в пришкольный лагерь и оказались правы. Каникулы для здешних ребят текут не только в русле здорового режима, но и изобилуют праздниками. Совсем недавно центр внешкольной работы Приволжского района (что на Камая, 13) провел для подопечных экологический конкурс, спортивный праздник "Сильные, смелые, ловкие". В планах - конкурс талантов "Музыкальная шкатулка" и творческое мероприятие "Путешествие в мир дизайна".

По словам заведующей национальным отделом культуры и искусства Приволжского ЦВР Зайтуны Гарифуллиной, организацией работы с детьми здесь занимаются профессионалы - люди со стажем, званиями и любовью к делу. Ее словам легко найти подтверждение - достаточно лишь побывать на очередном празднике детства, улыбок и хорошего настроения.

Так, нынешнему Сабантую был дан ответственный зачин в виде театрализованного действа с героями сказок. Шурале, Водяной, джигит наряду с юными казанцами пели, танцевали, бегали в мешках и с коромыслами, разбивали... Нет, не горшки: они были заменены на 12-литровые кастрюли.

Организаторы оправдывались:

- Для нас это шестой по счету детский Сабантуй. Какие были глиняные горшки, все перебили. Решили приспособить тару многора- зовую.

...И под приволжскими березами звучала необычная симфония для эмалированных кастрюль.

Елена БОНДАРЕНКО.