- Это веломобиль, - представил свой транспорт хозяин – вихрастый паренек. – Я сам его сделал.

Динару Касимову 14 лет. Он учится в 129-й школе. Идеей соорудить транспортное средство заразился, прочитав журнал «Моделист-конструктор». Он нашел его на чердаке среди прочего домашнего ненужного скарба. Технический журнал, еще будучи пацаном, выписывал папа Динара.

- Если честно, сделать веломобиль помогала, можно сказать, вся улица, - признался подросток. – Нужно было ведь раму приварить для грузовой площадки. Да и советы дельные всегда бывают к месту. На нашей улице Кулибиных хватает.

Веломобиль, тем более сделанный своими руками, вызвал бурю восторга у друзей Динара и радость у его родителей. Делом занят сын, а значит, глупостей не натворит.

Мальчишки стали просить и им сделать колесную машину. Творили сообща: запчасти искали, собирали, сваривали. Сейчас таких веломобилей в Мирном уже четыре. Ребята не просто катаются на них, а помогают родителям по хозяйству. Отвезут мусор на контейнерную площадку, привезут из леса мешки сосновых иголок, которые нужны для клубники в саду. Да мало ли дел летом в частном доме!

Сейчас Динар трудится над изобретением четырехколесного транспорта что-то наподобие карта.

Родители и соседи уважительно относятся к увлечению мальчишки.

- Серьезный парень, - говорят они. – Занят делом, ему некогда думать о глупостях. Глядишь - вырастет и станет знаменитым конструктором.