В номере от 7 июня сего года такой уважаемой всеми любителями спорта России газеты читаем: "Казань. Как стало известно "СЭ", вчера с занимаемых должностей были уволены исполнительный директор "Ак Барса" Александр Корчагин и генеральный менеджер клуба Виктор Левицкий". Недавно этих работников хоккейного клуба "Ак Барс" также поспешила уволить "Вечерняя Казань". Так что же происходит в конце концов с Корчагиным и Левицким? Наш звонок застал Корчагина за повседневными делами:

- Нет, пока я официально не уволен, - сказал Александр Анатольевич в ответ на наше недоумение, - но встречался с президентом ХК "Ак Барс", Председателем Госсовета РТ Фаридом Мухаметшиным. Впрямую меня пока никто не увольнял, но Фарид Хайруллович дал понять, что такое возможно в будущем. И в данный момент идет поиск новых людей на должность исполнительного директора и генерального менеджера. Пока мы занимаемся ежедневной работой и укрепляем состав команды.

Мы, естественно, не удовлетворились этим объяснением и обратились к руководству ХК "Ак Барс". Из достоверных источников стало известно, что на заседании Президиума Госсовета журналисты тоже задавали вопрос насчет Корчагина и Левицкого. Пока ответ на этот закономерный, после публикаций в местной и столичной прессе материалов, вопрос был дан такой - особых комментариев не будет. Вопрос остается открытым. Как только он будет решен, президент "Ак Барса" созовет журналистов и на пресс-конференции даст официальный ответ. Завершена финансовая и прочая проверка в хоккейном клубе "Ак Барс", и по ее результатам руководство клуба может сделать оргвыводы. Какими они будут? Давайте подождем до окончательного разрешения ситуации.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.