- Все, приехали, - сказал водитель 26-го автобуса, подъехав к Ленинской дамбе. - Дальше территория "Эфира". Идите пешком.

В пятницу к восьми часам вечера народ стал заполнять Ярмарочную площадь - место, где телекомпания "Эфир" в честь своего 12-летия устроила музыкальное шоу "Эфир" - первая дюжина". Импровизации на тему "Двенадцати стульев" Ильфа и Петрова чередовались с многочисленными сюрпризами, которые подготовили для гостей праздника такие ведущие, как Алина Ивах, Дмитрий Платонов, Ольга Лаврова, Сергей Шерстнев, Яна Овруцкая, Дмитрий Комаров и другие.

Прохладная погода сделала наблюдателей торжества немного вялыми: раскрутить их на "бурные овации" ведущим было весьма непросто. Особо бойкие зрители, для того чтобы согреться, танцевали. Другие ждали выступления московской группы Hi-Fi.

- Динар и Эльза познакомились в прошлом году на дне рождения "Эфира", - объявили ведущие, представив зрителям молодую пару.

- Эльза, я люблю тебя, - сказал парень, слегка заикаясь. - Выходи за меня замуж.

- Чтобы на следующую годовщину приходили с киндером, - крикнул чей-то находчивый мужской голос в перерыве между всеобщим скандированием слова "Горько!".

- Чем дальше годы, тем больше поклонников у "Эфира", - заметил глава администрации Казани Камиль Исхаков. - Наш "Эфир" - это коллектив очень талантливых людей.

Через час с четвертью официальная часть праздника закончилась, и после некоторой паузы (ведущие зажигали толпу) на сцену вышли Hi-Fi. Ребята признались, что они, как и все казанцы, любят "Эфир" и желают ему всего самого лучшего.

Закончилось торжество городской телекомпании финальной песней и двенадцатью залпами салюта.

Владимир БАЖАНОВ.