Исполнительный директор ХК «Ак Барс» Борис Силин сделал заявление специально для «Казанских ведомостей»:

- В последнее время в некоторых средствах массовой информации появились сообщения о переходе нападающего Дмитрия Квартальнова в омский «Авангард». Заявляю, что никаких переговоров с руководителями «Авангарда» по этому поводу мы не вели. Никто нам из Омска даже не звонил. Так что Дмитрий остается в Казани. А вот другой Дмитрий - Ячанов, вратарь команды, действительно отдан в аренду в нижегородское «Торпедо». Ячанову нужна игровая практика.

Сергей Зиновьев не без дорожных приключений вернулся в Казань из Бостона и уже провел первую тренировку на льду Дворца спорта. В каком звене будет выступать Зиновьев, определит главный тренер Владимир Вуйтек.

Альберт Вишняков и молодой хоккеист Алексей Ермолаев переданы в аренду татарстанским клубам - в нижнекамский «Нефтехимик» и альметьевский «Нефтяник» соответственно. Причем Ермолаев постажируется в столице нефтяного края до матчей серии плей-офф.

В сборную России для участия в Кубке «Балтики» вызван целый ряд игроков: Андрей Царев, Виталий Прошкин, Владимир Чебатуркин, Александр Дроздецкий и Сергей Королев. Василий Турковский и Дмитрий Быков восстанавливаются после травм. Так что отсутствие большой группы ведущих хоккеистов, конечно же, скажется на качестве тренировочного процесса и сыгранности звеньев.

Что касается проигрышей на выезде в Москве и Хабаровске, могу сказать: в борьбе с ЦСКА мы выглядели хорошо, но нам просто не повезло. А в Хабаровске команда была физически и психологически в неважном состоянии. Сказались длительный авиаперелет и неожиданное перенесение хозяевами времени начала матча с 12 часов дня на 10 утра (по Москве). Вратарь Борис Тортунов тем не менее неплохо защищал ворота во встрече с «Амуром», и его большой вины в трех пропущенных шайбах нет.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.=