Сегодня мы познакомим вас с рецептами Айгуль ГИЛЯЗЕТДИНОВОЙ. LВысылаю на конкурс рецепты из своей кулинарной книги. Много лет записываю в нее рецепты понравившихся блюд. Очень люблю готовить, особенно всякие-разные пироги, печенюшки. Попробуйте и вы!¦


Торт LМишка на Севере¦

Для теста: 1,5 стакана сметаны, 3 яйца, 1,5 стакана сахарного песка, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 3 стакана муки. Для крема: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахарного песка. Для глазури: 2 чайные ложки какао, 2 столовые ложки молока, 3 столовые ложки сахарного песка, 50 г сливочного масла.

Замесить тесто, разделить его на две части, в одну из которых добавить две столовые ложки какао. Затем каждую половинку разделить еще пополам. Раскатать тесто, выпечь 4 коржа: два светлых, два темных.

Коржи остудить, смазать кремом, верхний корж полить горячей гла-зурью. Приготовление крема: сметану взбить с сахаром. Приготовление глазури: какао смешать с сахарным песком, добавить молоко, поставить на огонь, вскипятить, добавить сливочное масло и, помешивая, кипятить 2 - 3 минуты.


Печенье LОрешки¦

200 г масла, 3 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 1 чайная ложка чайной соды, гашенной уксусом.

Размягченное масло перемешать с мукой. Желтки отделить от белков и растереть с сахарным песком, а белки взбить в крепкую пену. Все смешать до получения пышного теста. Выпекать в формочках. Готовые половинки орешков начинить вареной сгущенкой, а затем половинки соединить.


Пирог LГость на пороге¦

1 стакан сметаны, щепотка соды, 2/3 стакана сахарного песка, 1 пачка маргарина, 2 яйца, 2 стакана муки.

Замесить тесто, разделить его на 2 части: одна меньше, чем другая. Маленький колобок поставить на 15 - 20 минут в холодильник. Большой колобок прямо на сковороде размять в лепешку. На нее выложить начинку. Для начинки пойдет все, что есть в данный момент в доме: яблоки, ягоды, картофельное пюре, яйца с зеленым луком, капуста. Сверху покрыть лепешкой, сделанной из маленького колобка, защипать края. Выпекать 30 - 40 минут.