=В Казань прибыл пока еще главный тренер сборной России по хоккею и бывший наставник "Ак Барса" Владимир Плющев. Он хочет решить свои дела в нашем городе - расстаться с клубом, оформить соответствующим образом документы. Плющев надеется, что после заседания ФХР 26 - 27 июня он сохранит за собой пост рулевого в сборной страны. Есть и предложения ему возглавить российские или зарубежные команды, окончательно с местом новой клубной работы он определится в июле. А в "Ак Барсе" возможно появление старожилов-новичков - из-за океана из "Детройта" и "Нэшвилла" могут вернуться бывшие игроки казанского клуба защитник Дмитрий Быков и форвард Денис Архипов, который выступал в составе сборной России на чемпионате мира в Финляндии.

Казанский "Приволжанин" откроет новый сезон 5 - 6 сентября матчами на выезде с "Норильским никелем". А затем 12 - 13 сентября в наш город приедет московский "Спартак". "Приво" в будущем первенстве должен решить задачу, неудавшуюся в минувшем сезоне, - попасть в серию плей-офф.

Нижнекамский "Нефтехимик" в очередном туре первенства страны среди команд первого дивизиона по футболу 5 июня на своем поле уступил - 0:1 динамовцам из Санкт-Петербурга. Единственный гол забил на 71-й минуте в ворота голкипера нижнекамцев Игонина Орещук. "Нефтехимик" по-прежнему идет на 18-м месте.

Волейболисты казанского "Динамо" в предварительном этапе розыгрыша Кубка страны победили в Новокуйбышевске "Ульяновск-Симбирск" - 3:1 и с таким же счетом одолели "Нефтяник" из Ярославля. Вчера и сегодня динамовцы померялись силами с хозяевами площадки новокуйбышевским "Октаном", а затем встретятся с "Динамо-УВО" (Нижний Новгород).