Вчера около часа ночи зеваки, сотрудники ГАИ и медики едва не перегородили движение по Право- и Лево-Булачной улицам. Поводом для столь позднего собрания послужила необычная авария.

Двигавшийся на большой скорости по улице Кави Наджми со стороны улицы Баумана "Фольксваген-Пассат", не сумев свернуть на улицу Право-Булачную, перелетел через поребрик и тротуар, идущий вдоль канала, снес чугунную решетку ограждения. Машина, сделав картинный, словно в крутом боевике, пируэт, буквально взлетела, приводнившись уже у противоположного берега Булака.

По данным ГАИ, произошло это без двадцати час. Оказалось, что за рулем иномарки сидел... 25-летний футболист казанского "Рубина". По каким-то причинам он не справился с управлением, что и привело к описанному выше финалу. Но, похоже, нашу команду охраняют высшие силы. Спортсмен, попавший в аварию, отделался, говоря официальным языком, лишь легкими телесными повреждениями и испугом.

Глубина Булака, к счастью, невелика - как раз по крышу легковушки, и футболист сумел благополучно выбраться из машины наружу и выйти на берег. Чуть позже, после составления сотрудниками Госавтоинспекции схемы происшествия, из канала извлекли и сам "Фольксваген", разом побывавший автомобилем, самолетом и подводной лодкой. Не нужно быть специалистом, чтобы сказать: рубиновец просто в рубашке родился, оставшись в живых после такого "трюка".

Антон ШАБАРДИН.