Как быстро забываются прошлые кумиры! Еще совсем недавно трибуны Казанского Дворца спорта почти на каждом матче скандировали "Леха!" и "Чупа!", а теперь о ярком форварде нашего клуба Алексее Чупине вспоминают не очень часто. Нам удалось связаться с Алексеем и откровенно поговорить с ним.

- Алексей, прежде всего вопрос, который волновал казанских болельщиков по окончании сезона: почему вы покинули "Ак Барс"?

- На то были свои причины. Не хотелось бы на них заострять внимание.

- Но сейчас в клубе сменился тренер - вместо Плющева пришел Вуйтек, и вам бы, наверное, нашлось место в основе. Не хотели бы вернуться в "Ак Барс"?

- Отвечу коротко - пятьдесят на пятьдесят. Но дело не в Вуйтеке. А в том, что руководство "Ак Барса" не продлило со мной контракта.

- Но у вас все же были разногласия с Владимиром Плющевым?

- Ну не разногласия, а, скажем так, небольшие трения.

- Вот у Дмитрия Квартальнова были противоречия и с Крикуновым, и с Плющевым...

- Нет, у меня до этого не доходило, я предпочитаю мирно улаживать все конфликты.

- Где вы отдыхали?

- Отдыхал в Турции и заехал к родственникам в Краснодарский край. Встречался и со своими бывшими одноклубниками - Димой Ячановым, Рафиком Якубовым, Димой Балминым.

- Вам, наверное, посулили более выгодный контракт в московском "Динамо"?

- Нет, получаю там не больше и не меньше, чем в "Ак Барсе". Пока меня все устраивает там. Заключил соглашение с динамовским клубом на два года.

- А где живете в Москве?

- В служебной квартире.

- Но все-таки вы душой прикипели к Казани, обосновались здесь, у вас жена, двое детей, была даже собака...

- Конечно, грущу по Казани и "Ак Барсу" - все-таки я действительно прикипел душой к этому городу. Но моей супруге нравится в Москве, в "Динамо" меня приняли хорошо. Здесь много знакомых ребят, а со Жданом мы столько лет играли в "Ак Барсе". Так что потихоньку все налаживается. Конечно, в Москве хотелось бы побывать и там, и тут, но времени просто не хватает, чтобы наслаждаться прелестями жизни в столице. Скоро начнутся сборы, и будет не до этого. Вот уж когда повешу коньки на гвоздь, тогда, наверное, поживу в свое удовольствие.

- А не вспоминаете Ижевск, где вы начинали играть? Нет, например, желания вернуться туда в качестве тренера и начать поднимать славный в прошлом удмуртский хоккей, местную "Ижсталь"?

- Нет, пожалуй, это уже далекое прошлое, мне Казань ближе сейчас, чем Ижевск. А подъемом "Ижстали" пусть занимаются местные власти.

- Какие задачи ставятся перед московским "Динамо"?

- Самые высокие. Мне особенно не придется менять свою манеру игры. Конечно, тренеры "Динамо" ждут, что я усилю нападение клуба. Так что с "Ак Барсом" теперь встречусь как с одним из главных соперников в борьбе за награды предстоящего чемпионата. Желаю своему бывшему клубу успехов в приближающемся сезоне.

Беседовали Валерий НУГМАНОВ,= Амир БАРИЕВ.