Не успели похоронить жертву обвала ветхого дома на улице Кирова (см. снимок), как случилась новая трагедия. На сей раз на улице Гоголя погиб приезжий рабочий, разбиравший старую кладку.

В официальных сводках жертва дома ?3 значится как 50-летний бомж. Однако неофициально - такая информация уже попала в СМИ - мужчина работал в некой "серой" конторе чернорабочим. Приехал он из Средней Азии, регистрации в Казани не имел, потому и попал в разряд бомжей. Таких "бомжей" в городе тысячи, и это кое-кого очень даже устраивает. Случись что с "нормальным" - хлопот не оберешься, а тут - сам лазил где не надо. У нас таких сотрудников нет - и точка. Однако всем ясно, что бригада из шести иностранцев, где погибший был за главного, работала не сама на себя - "добрый дядя", говорят, платил бедолагам по 60 рублей в день. Техника безопасности в данном случае никого не заботила. Разбор завала официально, конечно же, оказался несанкционированным.

Примерно в половине шестого вечера традиционно тяжелого понедельника часть разбираемой стены и потолок рухнули на "бригадира". От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. Прибывшие медики констатировали смерть, а соответствующие службы занялись расследованием произошедшего. Но найти истинных виновников бардака в центре города вряд ли удастся, как и в случае с обвалом у "колхозки".

Не нужно быть провидцем, чтобы понять: на двух смертях, которые произошли в течение трех дней (!), дело не закончится, если не навести порядок в отселенных кварталах. Это тот случай, когда все производимые здесь работы должны быть взяты под жесткий административный контроль.

Антон ШАБАРДИН.