На пресс-конференции после окончания матча между "Рубином" и московским "Спартаком" главный тренер казанцев Курбан Бердыев высказал претензии журналистам.

Смысл их сводился к тому, что его подопечные еще ничего не совершили такого, чтобы о них писать в восторженных тонах. Они еще не завоевали медали чемпионата в Премьер-лиге, поэтому Бердыев просил спортивных журналистов снизить тон восхищения игрой футболистов "Рубина" и писать об их достижениях поскромнее. Мы прекрасно понимаем вас, уважаемый Курбан Бекиевич. Разделяем вашу повышенную требовательность к игрокам, и вообще, многим из нас импонирует стиль вашего руководства командой - мало слов, много дела. Однако позвольте сказать, что новичок Премьер-лиги все-таки кое-чего добился.

Обыграть три московские команды - "Торпедо-Металлург", "Торпедо" и многократного чемпиона страны "Спартак", разгромить "Спартак-Аланию", не уступить в столице одному из лидеров первенства "Динамо" и занимать после 11 туров 6-е место - это уже есть, пусть небольшое по вашим высоким меркам, но достижение. Мы хорошо понимаем, что вами руководит желание сохранить боевой настрой команды, желание предостеречь некоторых футболистов от головокружения на фоне таких успехов на старте, и здесь мы с вами заодно.

Давайте лучше сосредоточимся на слабых местах "Рубина". Пока не так ярко, как хотелось бы, играет нападение. Чаладзе, лучший бомбардир прошлого сезона в первом дивизионе, еще не открыл счет своим голам. Ему остро не хватает игровой практики. Бразилец Рони пока не полностью оправдывает возлагавшиеся на него надежды. Правда, в последних поединках на более качественном газоне он уже смотрится получше. Нечаев борется в каждом матче, но хочется, чтобы он тоже начал забивать регулярно. Может быть, в такой ситуации стоит выставить кого-либо из молодых. Бояринцев работает на износ в каждой игре, но ему нужен такой же быстрый и техничный партнер. Посмотрите, как блестяще дебютировал в составе ЦСКА юный 17-летний вратарь Игорь Акинфеев, спасший армейцев от опасных ударов Каряки и парировавший пенальти в исполнении того же игрока самарских "Крыльев Советов". Может быть, и в дубле "Рубина" есть такие же Акинфеевы? Понятно, есть определенный риск, но без этого не бывает побед в футболе. Может быть, стоит рискнуть?

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.