Главным событием первого дня (а вернее, вечера) пребывания высокого гостя стало подписание коммюнике по итогам его визита в республику. Этот важный документ Коитиро Мацуура и Минтимер Шаймиев подписали в Кремле, когда рабочий день многих казанцев уже закончился.

КОММЮНИКЕ

В документе отмечается, что М.Шаймиев и К.Мацуура провели в Казани встречу с целью обмена мнениями по вопросам участия Татарстана в программах и проектах ЮНЕСКО, а также подготовки к празднованию 1000-летия Казани.

На встрече стороны выразили удовлетворение решением 166-й сессии исполкома ЮНЕСКО (апрель 2003 года), рекомендовавшей 1000-летие основания Казани и 200-летие Казанского государственного университета включить в список дат, в праздновании которых примет участие ЮНЕСКО, а также ходом совместной деятельности по ряду направлений, включающих, в частности, работу кафедры ЮНЕСКО, созданной в Казани на базе Татарского института содействия бизнесу (ТИСБИ).

Генеральный директор и президент удовлетворены ходом совместной деятельности по включению Международной научно-практической конференции "Великий Волжский путь" в междисциплинарный проект ЮНЕСКО "Устойчивое развитие Волжско-Каспийского бассейна".

Президент Татарстана выразил пожелание о включен