Сегодня в 16.00 на Центральном стадионе начнется чемпионат и первенство города Казани по легкой атлетике среди юношей и девушек 1986-го и 1987 года рождения. На участие в лично-командных соревнованиях поступило по одной заявке от каждого района Казани. Чемпионат продлится три дня (4 и 5 июня соревнования начнутся с 10.00). Главный судья - Камиль Ахметзянов, судья республиканской категории в этом виде спорта.

Пять казанских шахматистов: вице-чемпионка мира Алиса Галлямова, Елена Заяц, Сергей Рублевский, Андрей Харлов и международный мастер Артем Тимофеев отправились в Стамбул на чемпионат Европы. Главная цель предстоящих соревнований - отбор к Кубку мира по нокаут-системе. Согласно правилам Европейского шахматного союза, турнир проходит по швейцарской системе, в 13 туров (у женщин - 11 туров). Контроль времени, так называемый новый контроль ФИДЕ, - 90 минут на партию с тридцатисекундным добавлением на каждый ход. Согласно предварительным заявкам, в мужском турнире примут участие представители как минимум 42 стран. Больше всего приедет россиян - не меньше 35 человек. Призовой фонд турнира - 192 тысячи долларов США. В мужском турнире будут участвовать около 220 человек - почти все они гроссмейстеры, несколько десятков мастеров и одна женщина Юдит Полгар. Она, кстати, одна из фаворитов турнира.

Латышский вратарь Петерис Скудра заключил двухлетний контракт с "Ак Барсом". В хоккей он начинал играть в Риге за "Пардаугаву". Выступая с 1997 года в НХЛ, Петерис Скудра провел в сильнейшей лиге мира 149 матчей, в которых пропустил 326 шайб, сделал 2 голевые передачи и набрал 6 минут штрафа.