Хотя проектировщики и называют сооружение этого двухуровневого транспортного узла лишь реконструкцией дамбы и моста, но изменения для автомобилистов в лучшую сторону грядут радикальные. Впрочем, судите сами. После завершения работ движение по основному мостовому переходу пойдет по двум дорогам таким образом, что встречные потоки автомобилей будут разделены. Движение по каждой из них будет осуществляться по трем полосам. Съезды с основной эстакады со стороны кремля: прямо - на площадь Тысячелетия, вправо – на Кремлевскую набережную.

Движение по улице Батурина под кремлем будет организовано в двух уровнях: на том уровне, где оно проходит сейчас, транспорт будет двигаться в направлении Ленинской дамбы. А по нижнему уровню – по второму мосту - пройдет дорога в направлении Кировской дамбы.

В качестве подготовительных работ к возведению двухуровневой развязки сейчас идет расширение набережной рядом с Дворцом земледелия, основные работы начнутся в следующем году. Окончание строительства – 2012 год.

Проектировщик – ГУП «Татинвестгражданпроект».

Эскиз предоставлен управлением капитального строительства и реконструкции исполкома Казани