Конкурсом "Лучший по профессии" отметили свой праздник библиотекари города Казани, посвятив его 1000-летию столицы. Авторы шести лучших рефератов из 24, представленных на первый тур конкурса, стали участниками заключительного этапа, состоявшегося в Татарском тюзе.

Зал театра заполнили женщины, представители 375 городских публичных библиотек. В своем приветственном слове заместитель министра культуры РТ Ильфак Ибрагимов сказал о высоких требованиях к профессии: универсальность знаний, многосторонняя информированность и, главное, умение обращаться к человеческой душе. Библиотекарей города отличают творческое отношение к делу и высокая культура. В библиотеках самая низкая текучесть кадров, так как работать библиотекарем можно только по велению души.

Все шесть участниц показали высокие профессиональные знания, и жюри нелегко было выбрать из них лучшую. Ею оказалась Сария Гаязова, заведующая отделом краеведения Центральной библиотеки. Ценными памятными подарками наградили всех участниц, а Сарие Равильевне вручили микроволновую печь.

Роза КОСТРУЛИНА.