Понятие "молодежная мода" появилось во второй половине XX века. Прародительницей этого направления явилась автор мини - Мэри Куонт, которая в 60-х годах явила миру тоненькую= как тростинку девушку-подростка в водолазке, черной суперкороткой юбке, темных колготках и в ботинках без каблуков.

Образом этого времени являлась модель Твигги - юная, болезненно хрупкая, с огромными распахнутыми глазами и короткой стрижкой. Этот идеал красоты продержался довольно долго, и сейчас еще есть приверженцы оного.

В 80-е годы супермодели Клаудиа Шиффер, Синди Кроуфорд, популярные эстрадные дивы вытеснили этот образ на второй план и на первое место вышла женственная фигура с явно выраженной грудью, тонкой талией и достаточно развитыми бедрами. Этот женский образ лидирует в моде и сейчас, прибавив к своему облику спортивности и подвижности. Образ жизни определяет фигуру, фигура определяет моду.

Как показывает статистика, в настоящее время молодые люди более рослые и более тяжелые. Человечество слегка потолстело и очень сильно выросло. Поэтому и мода стала более демократичной и менее ориентированной на молодежь. Скорее всего, сейчас можно сказать, что вся мода молодежная.

Для молодежной моды характерна приверженность к комфортным и удобным в носке вещам. Брюки различных фасонов, жилетки, вышеупомянутые водолазки, футболки, свитера и пуловеры, яркие шарфы и косынки, куртки, рюкзачки - все это может быть ярким и темным, клетчатым и цвета хаки - вы можете выбирать любые самые невероятные цвета и рисунки и будете выглядеть модно.

Если у вас красивые стройные ножки, то мини-юбка, безусловно, для вас. В сочетании с забавным свитерком с яркими контрастными геометрическими рисунками вы будете себя комфортно чувствовать. К этому холодной зимой допустимо надеть плотные шерстяные колготки. Ткань юбки должна быть достаточно плотной и желательно немнущейся.

В школу, институт следует ходить в удобной одежде. В зависимости от вашего характера вы можете носить одежду спортивного направления, отдавая предпочтение свободным рубашкам и свитерам "всех мастей", либо комбинировать различные пиджаки и блейзеры с юбками и брюками.

Длинная юбка делает любую фигуру стройнее и значительнее. Носите макси-юбки с немыслимыми разрезами, сочетайте их с короткими куртками и пальто, вязаными кардиганами, жакетами, свитерами, в холодное время навертите на шею длинный вязаный шарф - тепло, комфортно и модно!

Для вечеринок и дискотек хорошо приобрести маленькое облегающее платье, белый топ, открывающий животик, белые джинсы.

Дорогие украшения из золота выглядят на молоденькой девушке смешно. Зато юные не ограничены в выборе бижутерии (конечно, и здесь необходимо чувство меры).