ДЕЛО 1 получило новый поворот. Казанскому хирургу, по вине которого в мае после процедуры обрезания умер 5-летний ребенок, на повторном рассмотрении дела условный срок заменили на реальный. Кировский райсуд Казани приговорил хирурга поликлиники №19 к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. И лишил доктора права заниматься врачебной деятельностью три года. В первый раз тот же суд назначил срок условно. Но родители ребенка посчитали приговор слишком мягким и обжаловали его. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РТ отменила этот приговор и направила дело на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе.

ДЕЛО 2. Вынесен приговор хулигану, сорвавшему в Казани представление Цирка дю Солей. Он получил 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Плюс Цирк дю Солей взыскал с него 2,5 млн рублей. Также хулиган должен будет заплатить 1390 рублей управлению гражданской защиты и 2558 рублей УВД города за ложный вызов.

КСТАТИ. Администрация цирка заявляла иск на 4 млн 585 тыс. 100 рублей. Однако в ходе рассмотрения уголовного дела сумма была снижена до 2,5 млн рублей, сообщило ИА «Татар-информ».