Совет по-крупному попахивает идеологией. "Делай так-то" в этом случае вызывает внутреннее сопротивление. То ли дело совет по мелочам...

Есть несколько вариантов вынужденного ремонта подшипника полуоси. Обычная его поломка - это рассыпавшийся сепаратор. Вместо него между шариками вставляют деревянные или резиновые кубики с закругленными углами и гранями. Но следующий способ, пожалуй, самый надежный. Надо удалить все обломки сепаратора, а затем медной проволокой (толщина 1 мм) трижды равномерно оплести шарики. Натягивать проволоку надо пассатижами. Конец проволоки заправьте между соседними шариками.

Размораживая холодильник, тщательно мойте его теплой водой с содой. А если плесень все-таки обнаружена, то одним из дезинфицирующих порошков.

Врачи предупреждают: причиной болей в животе может быть не только язвенная болезнь. Острый аппендицит, например, начинается с сильных болей в верхнем отделе живота. Случается рвота и повышение температуры до 38,5 градуса. Острый холецистит и панкреатит тоже характеризуются болью в желудке и повышением температуры.

Инфаркт миокарда также может заявить о себе болью в области желудка. Но главное его отличие от язвенных болей - резкое падение давления, боль, отдающая в правую руку, и холодный пот.

Пустые прозрачные зажигалки - из самых дешевых. С использованных зажигалок снимают прозрачные разноцветные резервуарчики. Когда набирается два-три десятка этих отходов китайского производства, наступает самое интересное. Пластмассовые кирпичики компонуют по цвету, определенным образом склеивают и делают самодельные люстры. Форма таких светильников зависит от фантазии и умения мастера. Конечно, в залу такой светильник не повесишь, а в прихожей, на кухне, а также в будуаре подобные бра и люстры выглядят очень эстетично.

Абрикосы не только повышают половую потенцию, но и способствуют лечению многих болезней, в том числе бесплодия, утверждают турецкие медики. В результате многолетних исследований они выяснили, что ежедневное употребление в пищу хотя бы нескольких свежих или сушеных абрикосов улучшает работу головного мозга, укрепляет кости и зубы, очищает кровь, а также благотворно влияет на печень и помогает противостоять стрессу. Кроме того, эти плоды, богатые калием и каротином, предотвращают развитие язв в кишечнике, препятствуют образованию камней в почках, укрепляют сердечную мышцу и улучшают работу сердца.

Для очистки свечей зажигания нельзя применять острые металлические предметы вроде отвертки или шила, так как ими легко повредить или поцарапать изолятор. На поврежденном конусе изолятора ускоряется и усиливается нагарообразование, а нагар шунтирует электроды, свеча перестает работать. Подходящий инструмент для очистки свечей - щетка из стальной проволоки.