Даже самые разнообразные вещи и явления в жизни легко объединить. Общее у них - человек, который ощущает, пользуется ими, пытается понять и применить правильно.

О потолках. Чтобы правильно оклеить потолки обоями, надо знать маленькую хитрость. Как известно, при поклейке обоев на стену клей (клейстер) наносится на основу. При оклейке потолка клей собственно на потолок и наносится. Сворачиваете отмеренную заранее ленту в рулон и раскатываете ее по намазанному потолку, одновременно выравнивая и разглаживая.

Если вы используете толстые обои и собираетесь клеить их на потолок, крашенный водоэмульсионной или масляной краской, можно обойтись без предварительной грунтовки оклеиваемой поверхности (в качестве грунта обычно используют старые газеты).

Сначала необходимо удалить с потолка старую побелку. Клеить обои, предварительно загрунтовав поверхность потолка.

Тонкие обои надо клеить только на грунтовку независимо от того, чем покрыт потолок. Начинают оклейку потолка обоями "от света", то есть от стены с окном, и кладут ленты перпендикулярно этой стене.

О биодобавках. Биодобавки, включаемые в состав стиральных порошков, - это ферменты, искусственно созданные по типу природных. Ферменты, избирательно действуя на различные типы загрязнений, расщепляют вещества, составляющие их основу, и помогают удалить пятна от еды и напитков. Биодобавки действуют при температуре до 60 градусов, в более горячей воде они разлагаются.

Порошками с биодобавками можно стирать любые ткани, кроме натуральных шелка и шерсти, а также других деликатных тканей из натурального волокна.

Многие женщины во время домашней работы не любят пользоваться резиновыми перчатками. Это понятно, в них не очень-то удобно. Но тем не менее при ручной стирке с биопорошком без них не обойтись.

О языке. Сильный белый налет на середине языка может быть свидетельством заболеваний желудочно-кишечного тракта: плохой работы желудка, кишечника или следствием запоров, воспаления кишечника или других нарушений. Чем толще белый налет, тем сильнее организм сигнализирует о плохой работе пищеварительной системы, желчного пузыря и печени. Если на белом налете есть желтый, это говорит о плохой работе желудка, печени и желчного пузыря. Если лекарственная терапия была подобрана правильно, то налет уходит, если лекарства не помогли - остается.

Язык - зеркало всего организма, на нем есть дольки, связанные с каждым органом. Например, кончик языка связан с сердцем. Когда язвочки вскакивают на самой середине кончика языка, это показатель проблем с сердцем, а если сбоку, дальше от центра, это уже свидетельство желудочных проблем.