Вчера в Казанском Совете народных депутатов заместитель председателя КСНД Людмила Андреева принимала делегацию из немецкого города-побратима Брауншвейга. Она приветствовала гостей и от имени мэра города Камиля Исхакова. На встрече присутствовал также начальник городского управления образования Ильдар Галиахметов.

- Мне особенно приятно приветствовать наших гостей из города-побратима в год, когда исполнилось 15 лет со дня основания наших дружеских отношений и уже можно говорить о некоторых итогах нашего сотрудничества, - сказала Людмила Андреева. - Это и взаимный обмен подобными делегациями, и особенно ценный школьный обмен, который не прекращался ни на один год. И это самая искренняя и высокая дружба, которая перерастает потом уже в нечто большее - дружбу семей".

Людмила Николаевна выразила надежду, что гости из Брауншвейга примут активное участие и в торжественных мероприятиях в дни празднования 1000-летия Казани.

Казань посетили на сей раз не представители муниципалитета, а простые горожане. Тем дороже внимание гостей, пренебрегших определенными финансовыми трудностями, которые переживает в данный момент Брауншвейг, и оформили поездку за свой счет. Как сказала по этому поводу глава делегации фрау Инге Кранц, "старая любовь не умирает - несмотря ни на что!" Многих звало сюда не только желание вновь пройтись по улочкам древнего города, но и ожидание встреч с уже ставшими закадычными друзьями из Казани.

Инге Кранц призналась, что "братьев" из Брауншвейга поразили перемены, которые произошли в Казани со времени их последнего визита сюда. "Признаюсь честно, - сказала она, - мы даже позавидовали хорошей завистью тому, что у вас есть персональный сайт вашего города в Интернете, в чем вы нас опередили, и что ваш кремль удостоился чести быть внесенным в Список ЮНЕСКО..."

Кстати, пока мы принимаем у себя немецких друзей, в их родном городе сейчас пользуются гостеприимством их соотечественников школьники и учителя из Казани - такая вот взаимная любовь.

Светлана ГОРДЕЕВА.