Как узнать, способна ли подруга предать? А очень просто. Знайте: потенциально на предательство горазда почти каждая.

Еще раз повторим: не верьте, будьте всегда начеку и не создавайте условий для возможного предательства. Поменьше рассказывайте о себе, поменьше пускайте в свою личную жизнь подруг и приятельниц.

Но в жизни всякое бывает. Пока все хорошо, пока ваши интересы не пересекаются и вы на разных территориях - можете мурлыкать с подругой. Но если вы в чем-то ее превосходите - да хотя бы в том, что замужем, а она разведена или ни разу не была замужем, или у вас есть роскошный поклонник, а у нее всего лишь опостылевший муж, то при удобном случае она вполне может подставить вам ножку.

Так что же, теперь ни с кем не дружить, никому не доверять?

Отчего же, дружить не только можно, но и нужно и доверять тоже можно, но до определенных пределов.

Не хвалитесь мужем или поклонником перед подругами - непременно станут завидовать. Не рассказывайте, как он вас любит, как у вас все замечательно в постели, - десять к одному, что хотя бы одна из ваших подруг захочет его отбить. Но и плохого о своем спутнике жизни никогда не рассказывайте, даже самой близкой подруге, - вы можете с ней когда-нибудь повздорить, а она всем расскажет о ваших проблемах. Даже если вы будете с ней в хороших отношениях, она может поддаться искушению доверить вашу тайну еще одной подруге, а та еще одной - и понеслось!

Вы помиритесь с мужем или поклонником, а совершенно посторонние люди будут смаковать пикантные подробности ваших отношений. Не исключено, что сработает принцип "испорченного телефона" - каждая из "сочувствующих" будет добавлять от себя какие-то несуществующие детали и сплетня обрастет новыми подробностями.

Одна пожилая дама, владелица шляпного магазина в Польше, когда ее спросили, что она думает по поводу женской дружбы, сказала: "Я 35 лет работаю в своем салоне, и за эти годы не было случая, чтобы женщина пришла без подруги, и не было случая, чтобы подруга дала верный совет".

Так что, милые женщины, примите во внимание это резюме. Относясь к своим подругам и приятельницам с любовью и уважением, обязательно учитывайте особенности женской дружбы.

Что делать, если так случилось, что муж вас обманул с вашей лучшей подругой (или другой женщиной)?

Относитесь к случившемуся философски - не вы первая, не вы последняя. Самое главное: не делайте из случившегося трагедии, не впадайте в депрессию и уж тем более не пытайтесь лишить себя жизни. Ни один мужчина не стоит того, чтобы из-за него себя калечить. Мужчин много, на ваш век хватит!

Даже если ваш муж из чистого золота - не горюйте! Немного терпения, здравомыслия, нужной информации, и вы найдете другого - платинового.