Завтра в ДК Урицкого состоится выдача владельцам "газелек" договоров и паспортов автобусных маршрутов. Как сообщил вчера на брифинге председатель городского комитета по транспорту и связи Шамиль Гильманов, в результате проведенного в начале июня открытого конкурса каждый из 235 перевозчиков стал на три года совладельцем (на каждом маршруте работают 5 - 7 предпринимателей) определенного городского маршрута.

Сами казанские предприниматели считают, что "проведенный конкурс был справедливым". Все прежние владельцы маршрутов сохранили свои позиции. Новых игроков по результатам открытого конкурса на рынке частных перевозок не появилось. Всего было забраковано 24 заявки: у кого-то были неправильно заполнены документы, у кого-то отсутствовало заявленное количество машин, а у кого-то не было опыта работы на маршруте...

Кстати, 10 лотов (маршрутов) в ходе конкурса остались невостребованными, а по трем лотам заявки были отклонены из-за того, что количество подвижного состава претендентов не соответствовало муниципальному заказу (меньше объявленного). Сию чертову дюжину городские чиновники планируют выставить в следующем конкурсе, который будет проведен в ближайшее время.

Денис ТИХОНОВ.

P. S. На встрече с журналистами президент казанской Ассоциации частных перевозчиков Виктор Сафонов заявил, что отныне граждане могут сообщать о различных правонарушениях, совершаемых водителями и кондукторами "газелек", по телефону 92-43-24. К нарушителям будут применяться строгие меры, вплоть до увольнения.