Сегодня мы, как и обещали, подводим итоги первой части нашего юмористического конкурса. Но прежде чем назвать имена победителей и призеров, еще раз поздравляем всех подписчиков и читателей газеты, большинство из которых обладают прекрасным чувством юмора, с новым, 2004 годом! Надеемся и верим, что он подарит всем нам не только хорошее здоровье, мир, счастье и благополучие, но и много добрых улыбок, веселых историй, забавных розыгрышей, шуток и острот, которые сделают нашу жизнь еще ярче, полнее и интереснее!

Ну а теперь ближе к делу. Самый горячий отклик у читателей вызвала номинация "Я смеялся до упаду" - на самую веселую историю, шутку или остроту, услышанные вами. За первую половину нашего конкурса в этой номинации отметились 12 человек. Редколлегия газеты "Казанские ведомости" тщательно изучила все опубликованные работы и пришла к единодушному выводу, что лучшим в этом разделе конкурса является короткий, но емкий и смешной рассказ инвалида второй группы из Казани Сергея Карпеева "Немцы в городе".

Второе место в этой номинации мы отдаем ветерану труда из Казани, бывшей учительнице Ф.Н.Максудовой за юмореску "Салям, автоответчик!"

Третьим призером конкурса стала наша давняя подписчица Диляра Сарвартдинова - за очень смешную и очень житейскую историю "Страсть к очередям".

В номинации "Прикол года" - на самый смешной и оригинальный розыгрыш в вашей жизни - мы успели опубликовать работы 10 авторов. Безоговорочным лидером и победителем признана наша читательница из Буинска Рамзия Гиматдинова с рассказиком "Коммунальные страсти".

Второе место в этой номинации редколлегия решила присудить веселой истории "Что сказал покойник?", автором которой является пенсионерка из Казани Мариям Гатауллина.

Третье место мы отдали также жительнице Казани Д.Ганюшиной с рассказиком "Как я Черныша отбила..."

Первое место в номинации "Вот это сувенир!" жюри решило не присуждать из-за малого числа участников.

Второе место по праву принадлежит казанской пенсионерке Надежде Морозовой (псевдоним - Александрова) за рассказ "Вся свадьба хохотала".

Третье место мы присудили другой пенсионерке из Казани - Анне Франковской - за рассказ "Находчивые внуки", опубликованный под псевдонимом Петрова.

Поздравляем всех победителей и призеров конкурса "В жизни всегда есть место юмору!" и приглашаем их 13 января к 14 часам в редакцию нашей газеты за денежными призами. Наш адрес: г. Казань, ул. Чистопольская, 5. Проезд на городском транспорте до остановки "Энергетический университет".

А остальным читателям еще раз напоминаем, что в связи с огромной популярностью конкурса "В жизни всегда есть место юмору!" редколлегия решила продлить его до 1 апреля 2004 года. Так что у всех еще есть и время, и шанс поучаствовать в нашем веселом состязании. Тем, кто впервые подписался на нашу газету, разъясняем, что наш конкурс проводится по трем номинациям: "Прикол года" - на самый смешной и оригинальный розыгрыш в вашей жизни,"Я смеялся до упаду" - на самую веселую историю, шутку или остроту, услышанные вами, и "Вот это сувенир!" - на самый прикольный и смешной подарок, когда-либо врученный вам или вашим знакомым или подаренный кому-либо вами.

Конкурсные работы присылайте или приносите по адресу: 420066, г. Казань, ул. Чистопольская, 5, а/я 231, редакция газеты "Казанские ведомости". Не забудьте сделать пометку "На конкурс "В жизни всегда есть место юмору!" Укажите, пожалуйста, свои полные имя и фамилию, род занятий, домашний адрес или телефон.

Успехов вам, наши дорогие юмористы, до новых веселых встреч на страницах любимой городской газеты!