Исполнительница роли судмедэксперта Жаннетты Сельской снимается в этом народном сериале вот уже седьмой год. И судя по тому, что смешная и немного хулиганистая Жаннетта Петровна от серии к серии хорошеет, актриса нашла «волшебную палочку»! Она может менять прическу, имидж, стиль одежды, но для зрителей и коллег по съемочной площадке остается «солнышком». От ее улыбки, лучистых глаз и звонкого смеха действительно «становится теплей».

Философия еды

- Несколько лет назад я выработала для себя принципы здорового питания, - рассказывает Оксана. - Сначала у нас в стране не было продуктов. А потом, когда я окончила Саратовское театральное училище, поработала в нескольких провинциальных театрах и наконец попала в Москву, хорошие, качественные продукты тоже были в дефиците. Когда в 90-х годах иностранные продукты хлынули на наши полки, я ела все подряд. Но прошло время - и вот уже лет десять, как я не ем заморское, приносящее вред моему любимому организму! Даже если очень голодна. В этом случае выберу хлеб. Кстати, и хлеб сейчас не всегда хороший. Но по крайней мере зерно - натуральный продукт. Аппетит можно немножко обмануть: чашка горячего сладкого чая с краюхой хлеба – это лучше, чем фастфуд, пирожные и кексы с полугодовым сроком хранения, напичканные «химией» чипсы, которые вообще нельзя есть! Если нет даже хлеба и заварки - лучше просто выпить воды горячей. И немного потерпеть...

И еще мой принцип: никогда не пробую, пока готовлю. Ученые доказали, что человек жиреет даже тогда, когда чувствует аппетитные запахи! Еще я взяла за правило кушать только свежеприготовленную пищу. Если нет времени что-то приготовить – можно отварить два яйца, они будут как раз свежеприготовленными!

В защиту целлюлита

- Защитный слой любого сосуда, нервика состоит из жиров. И целлюлит, слава богу, наконец-то реабилитирован! Я понимаю, что «апельсиновая корка» в определенных местах тела - это не очень красиво, но жирок необходим здоровой женщине! Недавние исследования показали: отсутствие жировой прослойки – первый знак того, что вы должны пойти к эндокринологу! Стесняетесь целлюлита – носите менее открытую одежду! И делайте выбор: быть здоровой либо кого-то за счет своего здоровья покорять, удерживать, привлекать... Многим людям показано употребление мяса. Абсолютные вегетарианцы живут на юге и восполняют дефицит продуктов другим способом. Наш климат суровый, человек должен иметь сильную мышечную массу, плотный костяк, суставы, жилы. Поэтому мясо надо есть. И еще я реабилитировала один продукт. Я покупаю сало, но только домашнее, у хозяек. Таких тетушек сразу видно на рынке. Самое вкусное сальце действительно на Украине. Моя сестра - человек, глубоко верующий в Бога. Бросила город и уехала на хутор, там ведет свое хозяйство. Кормит гусей, уток, индюков, кур только зерном и овощами со своего огорода. Когда я была в Киеве на съемках сериалов «Возвращение Мухтара» и «Пончик Люся», сестра Нина подарила мне замечательного петушка! И тут мне вспомнились 90-е годы, когда из одной курицы приходилось делать много блюд. Я аккуратно сняла с петуха шкурку, отделила и расфасовала белое мясо, ножки и бедрышки, крылышки, остов, косточки... Приготовила гречку, в нее добавила поджаренный лучок, грибочки и морковку, специи. Наполнила ароматной кашей шкурку, зашила, положила в духовку и запекла. Было очень вкусно!

Через несколько дней - следующее блюдо: белое мясо перемолола в блендере до фарша, добавила немного муки, булочку, тертую картошечку, лук, пряности – сделала котлетки. Потом взяла скелетик с шейкой, потрошками – сварила чудесный бульончик, мы его пили. Теперь, когда вернемся со съемок, нас ждут бедрышки, крылышки... Так я решила проблему экологически чистого мяса на своем столе. На самом деле, сейчас есть люди, которые честно выращивают экологически чистых животных и растения.

Проснуться в Индии

- Жители мегаполисов часто страдают от депрессии потому, что им не хватает солнца, природы. У меня квартира в Москве в районе ВДНХ. Зимой в столице достаточно серо, и я решила устроить у себя в квартире маленькую Индию. Я много путешествую со своим мужем Владом. Но Индию особенно люблю! Выкрасила стены в яркие цвета, купила в специальном мебельном салоне этническую мебель, даже на окна повесила не простые занавески, а настоящие индийские сари. Вышло необыкновенно красиво. Утром просыпаешься с ощущением, будто ты в Индии! На балконе я разбила зимний сад, с любовью ухаживаю за ним. Еще очень люблю восточные ароматы, жгу ароматические палочки. В такой квартире депрессии быть не может – это совершенно точно! И на своей индийской кухне часто готовлю настоящие индийские блюда. Например, сырники. Они могут быть двух видов: сладенькие – в которых изюм, сушеный инжир, абрикосы, орешки... А могут быть острыми - с пряностями, имбирем, орешками, как в Индии... Их нужно посуше делать, как печенья.

Любовь на страже красоты

- Оксана, если вы готовите романтический ужин мужу, что бывает на столе?

- Любое блюдо, приправленное любовью, – основа романтического ужина! Даже если на столе рыбные котлеты. Если есть для кого готовить, кого удивлять и этот человек может оценить ваше старание, заботу и любовь, то женщина всегда будет прекрасно выглядеть! Потому что счастье – оно «подсвечивает» женщину изнутри. Никакие наряды, косметика и дорогие украшения не сделают женщину по-настоящему красивой, если у нее грустные, тусклые глаза... Так что мой совет женщинам: ищите мужчину, который зажжет в вас этот огонек, и будьте счастливы!