Из серии романов "Я - вор в законе". Продолжение. Начало в ?114, 115, 120, 121, 124, 126, 127, 130, 131.

Едва Ростовский обтерся, как раздался телефонный звонок. Герасим! Вот прохвост. Уже узнал, в каком номере остановился, наверняка сейчас будет опять пытать по поводу культурной программы.

- Слушаю, - немного суровее, чем следовало бы, произнес Илья.

- Молодой человек, - раздался в трубке женский голос, - вам девочки не нужны?

- Я что, один мужчина во всей гостинице? - недовольно буркнул Илья.

- Дело в том, что солидного клиента сразу видно, - грубовато польстила женщина.

- Ну-ну, - буркнул Илья Ростовский, - только мне сейчас не до них. Я жрать хочу!

- Как пообедаете, позвоните по телефону...

Ростовский в раздражении бросил трубку. Достали! Пробыл в гостинице всего лишь час, а уже успели надоесть. Что же будет под конец пребывания!

Одевшись, Илья Ростовский пошел в ресторан. В подобных заведениях всегда отличная кухня.

У входа в ресторан его поджидал парень, с которым он разговаривал на лестнице. Похоже, у них здесь целая сеть, просто передают потенциального клиента как по конвейеру от одного сутенера к другому. "А может, они меня просто пасут! Знают, что я владею золотым прииском!" - от неожиданной мысли сделалось невесело. Москва не только большой, но и очень криминогенный город. Не хватало еще иметь дело с отморозками!

Илья Ростовский был фаталист и всегда ходил один, считая, что если захотят убрать, то спасти его не сумеет даже рота телохранителей. А без пышного сопровождения легче передвигаться, в этом случае меньше привлекаешь к себе чужое внимание.

- Ты не меня ждешь?

- Тебя, - отвечал сутенер, улыбнувшись.

- Вижу, что от вас от всех не отделаться. Вы измором, что ли, клиентов берете? - весело улыбнувшись, спросил Ростовский.

- По-разному... Хотя это такой бизнес, что на него всегда будет спрос. Так ты хочешь взглянуть, - раскрыл он иллюстрированный журнал, который держал в руках. - Но если ты желаешь развлечения другого рода, можно уладить и это.

- Не хочу. Вы просто так не отстанете. Ну, давай взгляну, - взял Илья журнал.

- Уверяю тебя, братан, ты не пожалеешь, - горячо заверил сутенер, - у нас самые красивые девушки в Москве, такие, что пальчики оближешь, - содержательно приложил он щепоть к полным губам.

К услугам проституток Илья Ростовский прибегал не однажды, но ни одна из них ему не запомнилась. Они воспринимались как транзитные пассажиры во время дальнего следования поезда. Локомотив останавливается на незнакомых станциях, чтобы ссадить случайных попутчиков и подобрать новых. И спешит дальше в конечную точку маршрута.

Все проститутки были для него на одно лицо. Ничто его не связывало с ними, кроме общей кровати на пару часов. Ни обязательства, ни обещания. Познакомились легко, поговорили не о чем да и разошлись без взаимного сожаления. Ничего особенного, просто у каждого своя жизнь, и обе стороны устраивают именно такие отношения.

- А девочки и вправду ничего, - протянул Ростовский, переворачивая очередную страницу. - Где же вы набираете таких? - спросил он с явным интересом.

- Не буду скрывать, во многих местах. Работаем! - отвечал сутенер не без гордости и провел желтоватой ладонью по волосам. - У нас отлично налажена селекция, некоторые девушки пришли прямо из модельного бизнеса.

- Надо же! - вяловато выразил свой восторг Илья Ростовский.

С подобным бахвальством сводников ему приходилось сталкиваться не раз. Послушать их, так все девушки с подиума конкурса красоты прыгают прямиком в объятия сутенеров.

Не все в этом мире столь безнадежно, как вы любите представлять, господа сутенеры! Откуда же тогда берутся любящие жены?

- Но и стоят они, конечно, немного больше, чем в других агентствах, - не преминул подчеркнуть сутенер.

- Деньги меня не интересуют, - веско обронил Илья Ростовский.

Одна из девушек его заинтересовала особенно. Высокая, длинноногая, с красиво поднятой головой. Пожалуй, такая, как она, могла бы украсить любое агентство. Но может быть, в жизни она не столь очаровательна, как выглядит на фотографии, и мастер сделал все, чтобы завуалировать скрытые недостатки. Возможно, снимок сделан лет пять назад и сейчас ее грудь не столь упругая, как в лучшие времена. А лицо не такое уж гладкое, и где-нибудь у носа обнаружатся неприятные щербины.

- Она действительно так же хороша, как на фотографии? - спросил Ростовский.

По губам сутенера скользнула лукавая улыбка:

- Уверяю тебя, в жизни она значительно привлекательнее. У тебя хороший вкус, - льстиво похвалил он.

Ростовский кивнул:

- Хорошо, пусть будет по-твоему, мне вот эту девушку.

- Она дорого стоит! - сдержанно предупредил сводник.

Илья Ростовский постарался не улыбнуться: и это говорят человеку, который владеет одним из самых золотоносных приисков в Магаданской области!

- Сколько? - по-деловому осведомился Ростовский.

- Пятьсот долларов.

Илья Ростовский задумался. Хм, сумма и вправду немалая. В любой другой гостинице за такие деньги можно снять пяток девок за ночь. Да еще и благодарить будут.

- Немало, - согласился Илья, - но думаю, что осилю.

- Но это за один час, - осторожно добавил сводник.

- Ну, ты, братан, даешь!.. - сутенер лишь безразлично пожал плечами, как бы утверждая, дело хозяйское. - Ладно, хорошо, договорились.

- Но аванс я бы хотел получить сейчас, - ненавязчиво сказал парень. - У нас такие правила, а потом, это особый случай.

Илья Ростовский достал бумажник, вытащил из него две стодолларовые бумажки и протянул сутенеру:

- Когда будет девочка?

- Как только ты пообедаешь, она сразу к тебе поднимется.

- Договорились.

Только сев за стол, Илья Ростовский осознал, как он проголодался. Переедать не стал, заказав что-то острое из грузинской кухни, запил ужин красным вином и вышел из-за стола.

- Послушай, - остановил он пробегавшего мимо официанта. - В триста пятнадцатый принести, пожалуйста, бутылку шампанского, ну и всего такого, - положил он на поднос ворох мятых купюр.

Скосив взгляд на деньги, тот заметно повеселел:

- Принесем, это входит в наши обязанности, - и умчался обслуживать очередного клиента.

Уже через пару минут после того, как он вернулся в свой номер, раздался негромкий стук в дверь.

- Войдите, - громко произнес Илья.

Вошел тот же самый сутенер. Одобрительно посмотрел по сторонам и, не заметив ничего подозрительного, спросил:

- Девочку привести?

- Разумеется.

Не сказав более ни слова, он вышел из номера и тотчас появился в сопровождении статной блондинки в высоких черных сапогах.

Сутенер не обманул - девушка выглядела точно такой же, как на фотографии. Хотя нет, в действительности она была значительно эффектнее. Разве плоское изображение, пусть даже цветное, способно передать все очарование. Грудь, попка, талия - все при ней. Даже в номер она зашла достойно, будто бы не простая наложница на пару часов, а Шехерезада. Вот сейчас сядет напротив и примется рассказывать сказки своему султану. Может, это у нее образ такой? Ростовский одобрительно хмыкнул: всегда приятно поиметь принцессу.

- Я не разочаровал? - спросил сутенер.

- Хм... Девушка превзошла все ожидания, - отвечал Илья Ростовский. И, задержав на ней жаркий взгляд, продолжил: - Я и не думал, что здесь могут быть и такие.

Сводник довольно расхохотался, оценив лестную оценку. Посмотрев красноречиво на часы, произнес:

- Я приду ровно через час, - и, ободряюще кивнув, закрыл за собой дверь.

- Присаживайся, чего стоишь, - показал Илья на диван. - Не напрягайся.

- Сразу в постель, - улыбнулась девушка, аккуратно присев на самый краешек. - Правильно, чего уж теряться, время-то пошло.

(Продолжение следует.)