Стрелявшие, а по утверждению некоторых очевидцев, их было двое, скрылись. Оружия на месте преступления также не осталось. К приезду милиции и медиков пострадавшие были уже мертвы. По словам тех же свидетелей, все хотя и произошло очень быстро, тем не менее оба пострадавших в начале стрельбы попытались оказать сопротивление стрелявшим, а также старались увернуться от пуль. Но, увы, тщетно...

Как сообщили в пресс-службе УВД Казани, один из погибших - 38-летний Андрей Козлов - являлся сотрудником Минюста и занимал должность заведующего кафедрой Казанского филиала Владимирского юридического института. Второй потерпевший - его ровесник Ринат Залялетдинов - официально нигде не работал.

- Сейчас отрабатываются несколько версий этого убийства, - сказал прокурор Московского района Казани Фарид Сафин. - Изучаются служебные дела, личная жизнь, круг знакомств каждого из потерпевших. Предстоит выяснить, с какой целью погибшие оказались в то время и в том месте, где их настигли пули. Есть сведения, что у них были общие денежные дела. Но пока трудно сказать что-либо конкретно. Всю информацию нужно тщательно проверять. Тем более что расследование только началось.

По словам оперативников, личность второго погибшего - Залялетдинова - вызывает определенный интерес у правоохранительных органов. В прошлом он задерживался за незаконные валютные операции. Но до уголовной ответственности дело не дошло, и Залялетдинов отделался штрафом. Однако и после этого, похоже, продолжал заниматься обменом валюты вплоть до последнего своего дня. Также у сыщиков есть информация, которая тоже нуждается в проверке, что Козлов, являясь приятелем Залялетдинова, обеспечивал тому прикрытие, так называемую крышу.

По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 2 УК РФ. Расследованием этого дерзкого преступления занялись лучшие сыщики угро города и следователи прокуратуры Московского района Казани и республики. Они обращаются ко всем, кто располагает какими-либо сведениями об этом преступлении, а также о личностях самих потерпевших, с просьбой сообщать информацию по телефонам 02 или 052. В последнем случае анонимность гарантируется на все сто.

Владимир СТОЛЯРОВ.