Что-то меняется в нашем Отечестве в лучшую сторону - вера в это появилась у очевидцев выпуска в Казанском танковом училище. Всегда подтянутое учебное заведение на сей раз превзошло само себя.

Вынос знамен. Доклад начальника училища генерал-майора Валерия Миронченко командующему войсками Приволжско-Уральского военного округа генерал-полковнику Александру Баранову. По стойке "Смирно!" застыли не только офицеры, курсанты и выпускники училища, но и - вдоль плаца - родители, друзья и любимые. Еще несколько минут - и зачитан приказ о присвоении воинских званий. В Российской армии появилось более двухсот молодых лейтенантов, 34 из них получили диплом с отличием, семеро удостоились золотой медали. С выпуском ребят поздравили не только "наши" генералы, но и - телеграммой - министр обороны Сергей Иванов.

Происходящее на плацу завораживает четкостью и выверенностью. Чего стоит одна лишь рота почетного караула! Оркестр же под управлением народного артиста РТ Николая Липатова в представлении и вовсе не нуждается. Кстати, в ходе плац-концерта этот коллектив... станцевал - в буквальном смысле "под свою дудку"! Такие трюки дорогого стоят! Нововведением стало и пиротехническое шоу с цветными дымами и вызывающими легкий испуг взрывами.

- Сейчас этими молодыми людьми, - говорит о нынешних выпускниках бывший начальник училища генерал-майор Геннадий Тимашов, - движет надежда на лучшее будущее: по лицам видно. А это значит, что самый сложный, переломный момент нашей истории заканчивается и приходит понимание давно известной истины, что сильное государство не существует без сильной армии.

Антон ШАБАРДИН.