Большинство женатых немолодых мужчин заводят себе любовницу из числа близкого окружения - из женщин, которые постоянно находятся рядом.

Во многих житейских ситуациях самая лучшая и давняя подруга женщины становится разлучницей. Бывает, что связь мужа с лучшей подругой жены длится годами и жена об этом даже не подозревает. Но, узнав об этом, она испытывает двойное потрясение - во-первых, изменил муж, а во-вторых, предала лучшая подруга, которая знает все самые сокровенные секреты и, вполне возможно, обсуждает их с ее мужем. Оправиться от такого удара женщине нелегко.

Есть такая категория женщин - завистницы, которые самоутверждаются, рассказывая о других гадости: дескать, она такая-сякая, а я - просто прелесть! Умный человек смекнет, что к чему и какие цели преследует подлая завистница, но если муж ревнив или болезненно самолюбив и не очень умен, то даже самая неправдоподобная сплетня может задеть его самолюбие. А этого мужчины никогда не прощают. И практически на пустом месте может произойти разрыв.

Чем ближе вам человек, тем больнее он может вас ударить, не забывайте этого. Вы можете считать, что за долгие годы дружбы уже пуд соли съели, все друг о друге знаете, ни у подруги от вас нет секретов, ни у вас от нее - и вдруг в один прекрасный момент она наносит вам подлый удар.

Предательство постороннего человека тоже потрясает, но все же не до такой степени, как предательство того, кому вы безмерно доверяли. К тому же посторонний не знает о вас столько, сколько близкая подруга. А этой информацией она может распорядиться так, что вы потом будете хвататься за голову: "Как она могла?! Какая подлость!"

Так что учтите чужой горький опыт, милые читательницы. Вы можете относиться к подруге так, как она того заслуживает, но не позволяйте ей слишком часто бывать в вашем доме, особенно если она незамужем. Но и с замужними подругами держите ушки на макушке - штамп в паспорте не означает, что эта дама не станет заглядываться на вашего супруга.

А в целом можно посоветовать одно: НЕ ВЕРЬТЕ! Именно доверчивых чаще всего и обманывают. Даже если вы считаете себя альтруисткой, честной, искренней и бескорыстной и таковыми же считаете своих подруг - все равно будьте бдительны!

Совет всем женщинам - не будьте излишне откровенны со своими подругами. С ними можно обсуждать многие чисто женские проблемы, но только не то, что потом вы можете услышать о себе в искаженном виде.

Никогда не жалуйтесь и не обсуждайте с подругами, приятельницами и коллегами вашу сексуальную жизнь с мужем (любовником) или его неверность. Даже если ваша подруга не имеет корыстных побуждений, она может разболтать ваши секреты. Если уж вы сами не удержались и поделились с нею своими проблемами, то и ей будет нелегко хранить ваш секрет - женщина есть женщина.