?906 от =6.06.2003 г.

О внесении изменений и дополнений в постановление Главы администрации г. Казани от 30.12.2002 ?2394 "О тарифах и платежах населения за жилищно-коммунальные услуги в 2003 году"

Во исполнение постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 18.02.2003 ?102 "О внесении изменений и дополнений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 28.12.2002 г. ?761 "О внесении изменений в систему оплаты жилья и коммунальных услуг" постановляю:

1. Внести в постановление Главы администрации г. Казани от 30.12.2002 ?2394 "О тарифах и платежах населения за жилищно-коммунальные услуги в 2003 году" следующие изменения и дополнения:

1.1. в Положении о порядке расчета и внесения платежей за жилищно-коммунальные услуги населением:

1.1.1. пункт 1.6 изложить в следующей редакции:

"1.6. Размеры начисленных платежей, за исключением платежей за газ и техническое обслуживание внутридомовых газовых сетей и внутридомового газового оборудования в жилых домах, указываются в доводимом до потребителя извещении (счет-фактуре). В нем отражаются объемы потребления жилищно-коммунальных услуг, тарифы и размеры платежей по каждому виду жилищно-коммунальных услуг, недопоставки в предоставлении жилищно-коммунальных услуг и связанное с этим снижение размера оплаты, а также другие сведения";

1.1.2. пункт 1.12 изложить в следующей редакции:

"1.12. Организации, осуществляющие расчет и начисление платежей за жилищно-коммунальные услуги, обеспечивают доставку единого платежного документа потребителю до 5 числа следующего за прожитым месяца и в установленном законодательством порядке несут ответственность за правильность и своевременное выполнение расчетов и взимание платежей с населения";

1.1.3. абзац 6 пункта 2.3.1 изложить в следующей редакции:

"по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового инженерного оборудования (внутридомовых сетей водопровода, канализации, горячего водоснабжения и отопления, поверки и ремонта приборов учета потребления тепла, воды и газа, внутридомовых газовых сетей и внутридомового газового оборудования)";

1.1.4. абзацы 1 и 2 раздела 3 изложить в следующей редакции:

"Платежи за коммунальные услуги устанавливаются с учетом их фактического потребления (при наличии приборов учета) или нормативов потребления. Расчетно-кассовые центры или иные организации, выполняющие функции по начислению платежей за коммунальные услуги, обязаны включать в единый платежный документ платежи за все предоставляемые потребителю коммунальные услуги, исключая платежи за газ и техническое обслуживание внутридомовых газовых сетей и внутридомового газового оборудования.

Установка квартирных приборов учета потребления электрической и тепловой энергии, газа, холодной и горячей воды в квартирах, не имеющих таких приборов по проектным решениям, осуществляется потребителем за свой счет";

1.1.5. пункт 4.5 исключить;

1.1.6. пункт 4.6 считать пунктом 4.5;

1.1.7. в подразделе 3.5 таблицы 2 пункта 5.3 слова "3 часа" заменить словами "3 суток";

1.2. Нормативы потребления услуг по водоснабжению и водоотведению для населения дополнить следующими словами:

"Примечание.

Для населения, проживающего в жилых зданиях, в системах теплоснабжения которых допускается открытый водозабор горячей воды из тепловых сетей, к утвержденной норме потребления применяется повышающий коэффициент:

по водоснабжению и водоотведению холодной воды для нужд горячего водоснабжения - 1,05;

по централизованному горячему водоснабжению - 1,1".

1.3. в Нормативах потребления услуг по газоснабжению для населения:

пункты 1, 2 изложить в следующей редакции:

2. Управлению по связям с общественными организациями и средствами массовой информации администрации г. Казани (М.Н.Игнатьев) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации г. Казани А.В.Чугунова.

К.Ш.ИСХАКОВ.