Как мы уже сообщали, на VIII Всероссийском фестивале прессы "Вся Россия-2003" в Екатеринбурге газета "Казанские ведомости" получила Гран-при.

Награды высшего достоинства, что говорить, всегда получать приятно. Особенно когда это происходит в третий раз за пять лет.

В первый же день пребывания в Екатеринбурге мы услышали от многих:

- "Казанские ведомости" приехали? Ну, эти опять Гран-при возьмут...

Само собой приятно, когда газету помнят коллеги из Перми и Якутска, Краснодара и Красноярска. Хотя и понервничать пришлось, когда со стенда прессы Татарстана наш выставочный экземпляр раз за разом "приватизировали". На второй день фестиваля закончилась вся пачка газет, что мы привезли с собой. Справедливости ради отметим, что и "Чаян" пропал с витрины почти мгновенно.

Вообще, к татарстанской прессе на фестивале было отношение особое. Хоть и заявил губернатор Россель, что в Свердловской области лучшая пресса в России, но имел он в виду, что его огромный регион, где больших и малых городов наберется свыше семи десятков, лидирует по числу газет и журналов. А про качество их говорить не стал.

Нам же Эдуард Эдгартович, вручая награду, наговорил комплиментов - отнюдь не дежурных.

- Молодцы! Хорошее, доброе дело делаете.

Пользуясь случаем, нам хотелось бы поблагодарить Эдуарда Эдгартовича за теплый прием в столице Урала. Надеемся, казанцы завтра встретят его так же радушно.

Александр ВОРОНИН,

Екатеринбург - Казань.