Научитесь правильно себя вести на собеседовании. Очередная попытка трудоустроиться оказалась неудачной. Скорее всего, вы никогда не узнаете, почему тот или иной менеджер по персоналу предпочел взять на работу кого-то другого, а не вас. Но многие моменты можно учесть заранее, если взглянуть на ситуацию глазами рекрутера (так называется человек, который проводит с вами беседу).

Оценка человека, восприятие его как подходящего или неподходящего базируется на множестве явных и неявных признаков. Конечно, очень важно, что вы рассказываете о себе, ваш опыт и профессионализм. Но еще более значимым оказывается то, как вы все это говорите, как выглядите - ваши поза, жесты, выражение лица.

Опытный рекрутер с первых минут контакта относит соискателя к определенному типу. В процессе собеседования это впечатление уточняется, но обычно уже не меняется.

Итак, первый тип - неудачник. Сделайте все возможное, чтобы вас не зачислили в эту неперспективную категорию. Всем своим видом "неудачник" транслирует рекрутеру: "Я бедствую, мне очень нужна эта работа, пожалейте меня и возьмите". Из чего же складывается именно такое впечатление о соискателе?

"Неудачник" входит в комнату, робко постучавшись. Потом открывает дверь ровно настолько, чтобы туда заглянуть, как будто ждет, что его сразу выгонят. Когда ему предлагают сесть, он устраивается на краешке стула, как бы готовясь сразу вскочить. Если стул стоит неудобно, такой человек не станет его передвигать. Руки он сцепляет в замок, судорожно держится за собственные колени или за сумку. Есть и другой вариант: пальцы что-нибудь крутят, теребят, указывая на неуверенность, страх, а возможно, и внутреннюю панику их обладателя.

Взгляд "неудачника" устремлен куда угодно, но не на собеседника. Голос этого человека обычно слишком тихий. Кандидат как будто надеется, что, если он скажет что-то не так, то его не услышат. Речь сбивчива и многословна.

Увы, рекрутеры неудачникам сочувствуют, но на работу их не берут. Более того, по данным социологических исследований, жалкий внешний вид соискателя менеджеры по персоналу называют причиной ?1 отказа в приеме на работу.

Еще один тип - "мистер всезнайка". В отличие от "неудачника" такой тип встречается относительно редко. Всем своим видом "всезнайка" демонстрирует: "Это собеседование - чистая формальность. Оцените, что такой кандидат, как я, готов у вас работать. Я тут, конечно, самый умный". Из чего складывается такое впечатление?

Он входит в комнату, широко распахнув дверь (эффектное появление) и садится на стуле свободно, чуть ли не развалясь. Жесты его размашистые, почти барские. Соискатель старается перехватить инициативу в разговоре: отвечает, не дослушав вопроса, долго и увлеченно рассказывает о себе, своих достижениях, часто уклоняясь от темы. Нередко претендует на должность с высоким окладом и статусом, явно не соответствующим его стажу и опыту работы.

Казалось бы, "всезнайка" - полная противоположность "неудачнику". Но и у него практически нет шансов успешно пройти собеседование.

Логично предположить, что между этими двумя типами должна существовать золотая середина. Психологический тип "достойный кандидат" действительно имеет все шансы на успех. На собеседование приходит человек, уверенный в своем профессионализме: "Я уважаю и себя, и вашу фирму, поэтому пришел именно сюда". Давайте посмотрим, из чего складывается такое впечатление?

Этот человек садится, подвинув стул так, чтобы было удобнее вести разговор, организуя тем самым зону общения. Он смотрит в лицо рекрутеру, когда слушает его или говорит сам. При этом устанавливается хороший контакт, собеседники лучше понимают друг друга. Кандидат может видеть, какое воздействие он оказывает. Он сопровождает речь сдержанными, не слишком размашистыми жестами, которые помогают словам звучать более убедительно. Его голос не слишком громкий и не слишком тихий, речь грамотна и логична. Выражение лица приветливое, иногда человек улыбается. Формулирует ответы кратко и по существу. Если считает, что уже сказал все что нужно, умеет держать паузу в разговоре, ждет следующего вопроса.

Отдельно стоит сказать о внешнем виде соискателя. Ваш костюм, прическа, аксессуары должны выглядеть уместно в той фирме, где проходит собеседование. Есть еще и такое правило: если вы претендуете на место начальника, одевайтесь так, чтобы вас легко было представить занимающим это место. И секретарша должна выглядеть как стопроцентная секретарша. А что делать, если вы понятия не имеете, как одеваются люди в данной организации? Тогда уж лучше пусть ваша одежда будет выглядеть излишне строго, чем экстравагантно или чересчур ярко. Деловой однотонный костюм всегда вас выручит.

Геннадий ВЕДИН.