Она была красива, как чужая жена.

Поль Моран

Это стоит того, чтобы ждать

С интересом читаю письма рубрики "ТФЛ". И захотела рассказать о том, как нашла свою судьбу. Я бы не сказала, что страдала от одиночества, хотя всегда была одинока. Просто жила, никого не ждала, не мучилась... Дни мои протекали однообразно - дом - работа - дом. Но мне нравился мой образ жизни. Наслушавшись рассказов подруг о несчастной семейной жизни, о неверных мужьях и эгоцентричных любовниках, о нерадивых детях и коварных свекровях, я радовалась про себя, что меня сия чаша миновала. Меня не интересовали мужчины. Но... тут появился Он.

И первым его появление почувствовало сердце. Однажды вдруг будто кто-то шепнул на ухо:

- Очень скоро ваши дороги пересекутся - твоя и его.

- Как же я его узнаю? - поинтересовалась я у мысленного информатора.

- Сердце подскажет.

Через неделю, будучи в отпуске, я оказалась в другом городе на экскурсии. Вместе с такими же туристами послушно шла за молоденьким экскурсоводом, который увлеченно рассказывал нам о городских достопримечательностях. А я не могла оторвать глаз от него: где-то я его уже видела, и голос его мне был знаком. Рассказ закончился, наши взгляды встретились. Его лицо просияло - он будто узнал.

Туристы ушли. Мы долго стояли у старинной крепостной стены, говорили ни о чем и обо всем. Мне было просто и легко с ним, как с родным человеком. А теплый летний ливень был для нас небесным благословением.

Рассказывая друзьям о нашем счастливом знакомстве, я всегда цитирую строчку из песни группы "Кино" - "Любовь стоит того, чтобы ждать..."

Карина.


Любимую искал даже на Сахалине

Здравствуй, "ТФЛ"! Пишет вам ваш постоянный подписчик. Долго думал, написать или нет. И решился. Я бы хотел попытаться с вашей помощью найти долгожданную половинку своей судьбы. Что рассказать о себе? Как ни странно, я довольно рано стал задумываться о семейной жизни. Но... Почему-то не везло мне. Поездил много по России и даже жил на Сахалине, но нигде не смог найти преданную и единственную. Хотя были в моей жизни две любовные неудачи. Но как-то все безуспешно: или жестоко предавали, или пытались держать меня под каблуком. В общем, я так и не нашел своей любви. Возможно, она где-то рядом, просто я ищу ее не там. Может, вы поможете мне в поисках?

Рустем, 25 лет.


А может, ты все знаешь?

Решил написать небольшое письмо в рубрику "ТФЛ". Вдруг ей попадется в руки эта газета, и она прочитает мое письмо.

Мы больше десяти лет знаем друг друга. Я всегда был просто твоим другом, тщательно скрывая свои истинные чувства. Почему это делал? Рядом с тобой всегда были яркие, красивые мужчины, я был им не конкурент. А еще боялся потерять тебя. Боялся, что, отвергнув меня как мужчину, ты не захочешь меня видеть. А в качестве друга я буду иметь возможность видеть тебя. Не переживал, когда ты заводила любовников, - знал: твои увлечения мимолетны. Но очень страдал, когда ты вышла замуж. Я понял - теперь твое сердце занято навеки. И что самое интересное - я уважаю твой выбор. Твой муж - достойный человек. Встречи с твоей семьей для меня - это праздники души. Но возвращаясь домой, я всегда грущу. Очень рад за тебя, я смог полюбить всю твою семью. А может, ты всегда знала, что я давно люблю тебя искренне и нежно, поэтому даришь мне минуты счастья - видеть тебя, быть с тобой рядом. Хоть иногда.

Ф.


Подари мне цветы любви

Привет, "ТФЛ"!

Всегда с интересом читаю твою страничку и понимаю, что люди чаще пишут из-за одиночества. Счастливым незачем кричать о своем счастье. И если сильная половина человечества в отчаянье, то что остается делать нам, девчонкам? "...Не наша воля, не полюбишь кого хочешь..." Я тоже одинока. Наверное, потому, что не встретила того единственного, на плечо которого с уверенностью могла бы опереться. Мне 25, и, признаться, я потеряла смысл жизни. Ведь человек создан для того, чтобы заботиться о ком-то еще, кроме себя самого, и получать от этого радость. И этой радости так не хватает!.. Я общительная, с чувством юмора. Ценю в отношениях чистоту, искренность и порядочность. Кажется, невелики мои запросы: заботливый, нежный, надежный и немного рыцарь. Неужели такие уже перевелись? Я не верю!.. Буду ждать и надеяться, что где-то так же трепещет и жаждет счастья вторая половинка моего сердца. Что на свете есть человек моей мечты, который наконец подарит мне цветы любви...

Ирина.