Однажды в церкви отпевали покойника-мужчину. В это время в храм занесли еще один гроб и стали отпевать обоих. В церкви стоял плач и было жарко. Один из прощавшихся был в сильном подпитии. Он вышел на двор освежиться, а когда вернулся, то встал у изголовья "чужого" гроба и давай рыдать, приговаривая: "Гришка, родной, на кого же ты нас покинул!"

Все собравшиеся с недоумением смотрели на него, не зная, плакать им или смеяться: ведь в гробу-то лежала... женщина!

О.ЛЫСОВА,

д. Самосырово Высокогорского района.

Упадет и не услышит!

Как-то после войны на нашем деревенском доме ураганом сорвало соломенную крышу. Мать-вдова обратилась к соседу дяде Лексею. Он пришел с другом, который забрался на крышу, а сосед ему солому подавал. Мать волнуется: как бы не упал мужик. А дядя Лексей и говорит:

- Да не волнуйся ты так. Он же глухой - упадет, так и не услышит ничего!

Мы тогда с мамой хохотали до слез.

Евдокия АЛЕКСЕЕВА, с. Чепчуги Высокогорского района.

Краска бывает разная...

Однажды в нашей Протопоповской школе был объявлен весенний бал. Ведущими назначили двух блондинок - Марину и Юлю. Они тщательно готовились, ходили в библиотеку, разучивали стихи, подбирали интересные конкурсы. А под конец решили всех удивить, перекрасив волосы. Купили дорогую заморскую краску, чтобы покраситься в темно-каштановый цвет, развели ее по инструкции. А когда просушили волосы, и посмотрели друг на друга, ахнули: вместо желанного цвета их волосы стали... ярко-зелеными!

До начала бала оставалось всего два часа, перекрашиваться было поздно, а появляться на сцене в таком виде - страшно, чего доброго, засмеют. Пришлось Марине и Юле вести бал, повязав на головы банданы. В них они чувствовали себя скованно, путали слова, словом, настроение было испорчено.

А на другой день подружки даже в школу не пошли. Купив новую краску, они попытались вернуть волосам первоначальный цвет. Но, увы, это им не удалось: те вместо зеленых стали... рыжими.

Светлана УТРЕЕВА, д. Мокрая Савалеевка Буинского района.