- такой конкурс организовал отдел торговли и потребительских услуг администрации Авиастроительного района 11 июля на стадионе "Рубин". Параллельно на спортивных площадках прошла Спартакиада среди работников торговли "Здоровье-2003".

- В конкурсе принимают участие предприятия общественного питания и торговли Авиастроительного района. Цель мероприятия - повышение качества и культуры обслуживания населения Казани, развитие профессионального уровня работников, - поясняет мне начальник отдела торговли района Загит Калимуллин.

А тем временем в маленьком деревянном домике подают шашлык трех видов: из свинины, говядины и рыбы. Шесть членов жюри пробуют каждый из них, указывают на достоинства и недостатки, отмечают оригинальность подачи. Кроме основного блюда повар приготовил еще отварной молодой картофель, овощное ассорти и картофель фри - жюри пробует и эти яства.

Каждый участник конкурса хотел преподнести что-то особенное: в соседнем домике повар не ограничился только первыми блюдами, но приготовил и десерт. За приготовлением шашлыка следили специалисты городского управления торговли, давали советы, интересовались рецептами. Оказалось, что каждая деталь в приготовлении этого мясного блюда играет большую роль: даже выбор древесины для костра. Береза очень быстро сгорает и дает жар на малое время. А вот хвойные породы придают необыкновенный аромат шашлыку, и на этой древесине мясо не подгорит.

А в это время на стадионе "Рубин" работники управления торговли и потребительских услуг города соревновались в беге, прыжках в длину, шахматах. После всех конкурсов они прошли в летние домики, где и попробовали изумительный шашлык, приготовленный их коллегами из Авиастроительного района.

Диана ИБРАГИМОВА.