11 июля. Москва. Стадион "Локомотив". Судья - Ю.Чеботарев. "Локомотив" (Москва) - "Рубин" (Казань) - 1:1 (0:0). Голы: Бузникин (52) у "Локомотива"; Шаронов (90) у "Рубина". "Рубин": Козко, Силагадзе, Харламов, Федоров (Калисто, 75), Новотны, Синев (Нечаев, 46), Шаронов, Чижек (Коновалов, 68), Бояринцев, Сибайя, Рони.

После яркой победы "Рубина" над чемпионом страны в первом круге - 3:1 были мнения, что "Локомотив" проиграл в Казани случайно и дома покажет себя во всей красе.

Действительно, железнодорожники с первых минут матча пошли вперед, хотя с опаской - они уже знали, насколько остры контратаки "Рубина".

В первой половине встречи отличиться не удалось ни одной из команд. Но во втором тайме хозяевам повезло, и двадцатишестилетний нападающий Максим Бузникин вывел "Локомотив" вперед на 52-й минуте встречи.

Железнодорожники, слегка успокоившись, откровенно доигрывали матч, решив, что три очка у них в кармане. Но казанцы не опустили рук и настойчиво предпринимали новые атаки. Их упорство было вознаграждено - ключ к воротам Босса был найден. Выверенная до сантиметра передача Калисто, меткий и эффектный удар Шаронова и... мяч в сетке ворот Овчинникова. Кстати, для Романа Шаронова это был первый гол в нынешнем сезоне.

"Рубин" набрал 24 очка и в следующем матче на своем поле будет стараться добиться успеха с "Сатурном-Ren TV".

Кстати, "Сатурн" впервые в этом сезоне проиграл на своем поле московскому "Динамо" 0:1 и постарается победить "Рубин", который не проиграл дома ни одной игры.

Фарит Муратов,

Москва - Казань.

Послематчевые интервью

Курбан Бердыев, главный тренер "Рубина":

- Я рад, что мы удачно начали второй круг. Конечно, "Локомотив" имел преимущество и вполне мог рассчитывать на победу. Но нам просто повезло, что мы на последних минутах матча ушли от поражения. Ничья - это результат самоотдачи всех ребят, которые выложились до конца. Хотя в этой игре мы акцент делали на оборону, но вынуждены были, проигрывая, раскрыться. "Локомотив" вполне мог забить нам второй мяч, и мы искали счастья у чужих ворот. И добились своей цели.

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива":

- Я разочарован - нам вновь не удалось победить "Рубин". Перед игрой говорил своим ребятам, что "Рубин" на подъеме и постарается развить свой успех и нам нужно не только хорошо играть в нападении, но не забывать и об обороне. Если нам удалось один раз взломать оборону "Рубина", то в конце матча наши защитники просто расслабились, посчитав, что победа уже в кармане. Современный футбол не прощает никакой расхлябанности. За это мы и поплатились.

Амир БАРИЕВ.