Из пяти пляжей Казани пригодны для купания три. К такому выводу пришли специалисты городского центра Госсанэпиднадзора, взяв очередные пробы воды в районах пяти официальных пляжей столицы Татарстана.

Нетрудно догадаться, чем не удовлетворила санитарных врачей столь любимая горожанами в разгар летнего сезона живительная влага - своими бактериологическими показателями. И в результате - с 11 июля запрещено купание на пляже "Нижнее Заречье". Теперь это зона берегового отдыха, но никак не место для плавания.

Пригоден только для загара и пляж у парка Горького. Как выяснилось, запрет на купание здесь действует давно. И отменять его никто не собирается. Причиной тому специалисты посчитали последствия несанкционированной свалки снега, которая появляется здесь ежегодно и имеет, к несчастью, неблагополучное соседство с городским кладбищем.

И все же, кроме ложки дегтя... Один из самых "заселенных" берегов Казанки - пляж возле издательства - вновь функционирует. Повторные пробы Н2О в его окрестностях показали, что вода в этой части водоема в настоящее время пришла в норму.

По-прежнему готовы принимать купальщиков и наименее проблемные в этом году пляжи (тьфу-тьфу, не сглазить) - "Локомотив" на Волге и "Комсомольский" в Дербышках.

Елена БОНДАРЕНКО.