Все знают известное утверждение "Мужчины любят глазами". На самом деле, как и большинство "народных афоризмов", это не совсем верно.

Согласно утверждениям психологов, таких мужчин, которые любят глазами, не более 45%. Они представляют собой так называемый визуальный тип. Из оставшихся 55% - 45 относятся к типу кинестетиков, 10 - к аудиальному.

Специалисты утверждают, что для восприятия окружающего мира у всех людей существуют 3 канала: визуальный (глаза), аудиальный (уши) и кинестетический (органы осязания и обоняния). То есть мы получаем информацию на глаз, на слух и на комплекс чувств (запахи, вкус, телесные ощущения).

Как правило, у человека какой-то один канал выражен сильнее, а остальные слабее. То есть визуал ориентируется больше на то, что он видит, нежели на то, что он слышит. Именно эти мужчины действительно любят глазами. Для них очень важно, как женщина выглядит, насколько красиво ее лицо и пропорциональна фигура. Красавицы достаются преимущественно визуалам, потому что они готовы в лепешку расшибиться за право обладать такой женщиной.

Такой мужчина непременно запомнит, во что вы были одеты при первой встрече. Неотъемлемым спутником отношений с ним будет фотоаппарат или камера: визуал обожает фотографировать, чтобы после рассматривать снимки. Потерю его интереса легко определить - он просто перестает на вас смотреть.

Мужчины-кинестетики любят женщин "на ощупь". Для них важны тактильные ощущения и запах. Им не так уж важны цвет ваших волос, глаз и ваши наряды. Одежда их волнует только "на ощупь": мягкая или колючая, теплая или холодная и т.п. А вот резкие, тяжелые духи могут напрочь отбить у него охоту продолжать знакомство.

Так что если ваш мужчина - кинестетик, старайтесь следить за тем, чтобы ваша кожа была гладкой и упругой, а волосы шелковистыми, старайтесь подобрать такие духи, которые устроят и вашего избранника тоже. Когда кинестетик теряет интерес к женщине, он перестает до нее дотрагиваться, отдаляясь на заметную дистанцию.

Самая сложная категория - это аудиалы. Они, как это ни покажется странным, любят ушами. Женщина с некрасивым грубым голосом никогда не понравится такому мужчине. Для него в первую очередь важно, как вы звучите, а уж потом все остальное. Аудиалы обожают говорить - они таким образом самовыражаются. Так что если хотите привлечь внимание такого мужчины, нужно нежным голосом щебетать ему о его бесчисленных достоинствах, ласково мурлыкать что-нибудь на ухо и ни в коем случае не греметь кастрюлями и сковородками, не кричать на него, не топать по квартире, как рота солдат.