Аккуратный красивый маникюр - верный признак ухоженной женщины. Но что делать, если природа не наградила вас крепкими ногтями идеальной формы?

Если вас не устраивают ваши ногти, сделайте себе новые! Наращивание ногтей сегодня стало вполне доступной процедурой, нужно лишь выбрать материал, из которого будут сделаны новые коготки.

Акрил - это смесь пудры и жидкости. Ногти из этого материала еще называют фарфоровыми. Нарастить их можно двумя способами.

На типсах. Основой становятся пластмассовые ногти, которые приклеиваются к настоящим, а уже на них накладывается материал. Это необходимо, если собственные ногти обрезаны под самый корень или они некрасивой формы.

На формах. Для этого используются специальные гибкие пластинки из бумаги или тефлона, закругленные на концах. Именно на них формируется искусственный ноготь. Подходит этот вариант в том случае, если имеется небольшой край "свободного" ногтя.

Шелк (фибергласс). В случае использования этого варианта ногти укорачиваются, к ним приклеиваются типсы, затем из шелка или другого подобного материала вырезаются лоскутки в форме ногтей. Они пропитываются специальным составом и накладываются на "родные" ногти. После затвердения процедура повторяется. Потом ногти обрабатываются, шлифуются, им придается форма. Основной плюс в том, что через шелковые пластинки может проходить воздух.

Гель. Это материал, твердеющий не на воздухе, а под действием ультрафиолетовых лучей. Гелевые ногти имеют более праздничный вид, нежели ногти из других материалов, блестят и прозрачны, но они более хрупкие, боятся резкого перепада температур и не подлежат "ремонту" в отличие от акриловых. В случае трещины такой ноготь придется снять и делать новый.

Наращенные ногти, как и обычные, можно красить лаками различных цветов, но существуют и другие варианты их украшения. Например, переводные картинки, которые накладываются на высохший лак и покрываются фиксатором. Аппликации из блесток и "драгоценных" камней наносятся так же, как и переводные картинки.