Инициатором и организатором турнира стал Казанский государственный технологический университет при поддержке АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013», мэрии города Казани, Молодежного физкультурно-спортивного общества «Буревестник» РТ и комитета физической культуры и спорта ИКМО Казани. 
В турнире приняли участие 10 спортивных коллективов из крупных вузов Казани: КГТУ, КФУ, КВЭИ, КГТУ-КАИ, КГАСУ, КСЮИ, КГАУ, АСО и КГУКИ. Судьям предстояло оценить выступления команд и выбрать лучших из лучших. Ими в итоге стали спортивные коллективы из КГТУ, одержавшие победу в двух главных номинациях. В категории «чир-дэнс фристайл» (командный) победу одержала группа поддержки спортивных команд КГТУ «Техно», а в номинации «хип-хоп» лучшим стал коллектив Grandes (КГТУ), сообщает пресс-центр КГТУ.
Именно в технологическом университете два года назад была создана уникальная группа поддержки спортивных команд «Техно», которая и выступила с идеей проведения этого турнира по еще новому для нас зрелищному виду спорта. В черлидинге соединяются элементы шоу и зрелищных видов спорта - танцы, гимнастика и акробатика.