Хорошая хозяйка практически каждый день делает пусть не генеральную, но тщательную уборку квартиры. Мы заботимся о своей внешности, цвете лица, состоянии кожи. Но при этом не надо забывать, что наш организм также нуждается в регулярной уборке, как и дом, в котором мы живем.

МОЛОДОСТЬ - НАВСЕГДА!

Рекомендуется особая диета продолжительностью 22 дня, которая включает пищу с минимальным содержанием солей, чесночную кашицу в смеси с поджаренной мукой.

Чеснок считается средством, очищающим кишечник от "всех червей и ядов". Основную роль при этом играют фитонциды чеснока, которые подавляют гнилостную среду и процессы брожения в кишечнике.

Предлагаем вам несколько способов общего очищения организма.

350 граммов чеснока очищают, промывают и дважды пропускают через мясорубку. Добавляют 200 миллилитров очищенного спирта. Настаивают 10 дней, процеживают и через 3 дня начинают курс очищения - прием внутрь чесночных капель. Капли растворяют в 30 - 50 миллилитрах холодного молока и принимают 3 раза в день за 30 минут до еды по следующей схеме. Сначала перед едой в указанное количество молока добавляют одну каплю настойки, перед следующим приемом пищи - 2 капли и так далее, доведя количество капель до 16. Затем все точно так же, но каждый раз на одну каплю меньше: 16 - 15 - 14...и так далее, до одной капли. Затем за 30 минут до еды в молоко добавляются сразу 25 капель 3 раза в день до тех пор, пока не кончится настойка. Такой курс лечения рекомендуется проводить один раз в 5 лет.

Прекрасное средство для чистки - свекольный отвар.

3 килограмма тщательно очищенной свеклы нарезают на кусочки или пропускают через мясорубку, перекладывают в эмалированную кастрюлю и заливают холодной водой так, чтобы над свеклой было примерно на два пальца воды. Через 1,5 часа кипения жидкость процеживают, а свеклу удаляют. В полученный отвар добавляют 800 миллилитров кипяченого горячего молока. Средство готово. Эту порцию надо выпить за 3 дня. После этого готовят новую порцию и так далее. Лечение длится 3 - 4 недели.

А индийские йоги практикуют очищение организма рисом.

По две столовые ложки промытого риса заливают водой в 4 стаканах или пол-литровых банках. Держат 4 дня в прохладном месте для того, чтобы рис закис. Воду ежедневно меняют. На 4-й день рис из одного стакана надо промыть, сварить, вновь промыть и съесть. В этот стакан доложить новую порцию риса. На следующий день сварить и съесть рис из второго стакана и так далее. После приема риса 2 часа ничего не есть. Курс лечения - 2 недели. В этот период рекомендуется принимать по 2 таблетки калия оротата. Если ощущается дискомфорт со стороны сердца, то принимают 3 таблетки. Это важно, так как рис выводит из организма много солей, в том числе и соли калия.

Все указанные методы не только очищают организм от шлаков: используемые при этом натуральные продукты являются и энергетической подпиткой организма. Любая чистка от ядов и шлаков есть путь к оздоровлению и продлению жизни.