Свидетелями необычного зрелища в понедельник вечером на казанском небосклоне стали десятки горожан, отдыхавших на пляже "Локомотив".

Около девяти часов вечера в небе, на высоте примерно десять километров, летел объект, по словам очевидцев, похожий на сверхзвуковой реактивный стратегический бомбардировщик, оставляя за собой прямой реверсионный след. Затем он на глазах изумленной публики несколько раз резко изменил траекторию полета, выписав на небосклоне фигуру, похожую на неправильный прямоугольник с петлями. Затем летательный аппарат, похожий на бомбардировщик, начал новый круг и вдруг неожиданно исчез.

Все это небесное "представление" продолжалось около пятнадцати минут. Чуть позже на небе проявилось темно-серое облако, напоминавшее шлейф от дыма. Наблюдавшие это действо на пляже сразу заговорили о том, что в небе, возможно, произошел какой-то взрыв.

Вчера к нам в редакцию позвонил читатель из Пестрецов, который рассказал о том, что в понедельник вечером он из своего телескопа наблюдал на небе удивительную картину. Мужчине (и членам его семьи) удалось разглядеть, как летающий объект стал вычерчивать на небе фигуру, похожую на букву S, затем О. Как показалось этому очевидцу, когда объект стал "писать" третью букву S, неожиданно произошла какая-то вспышка - и он исчез.

За комментарием мы обратились в МЧС РТ. Как пояснил нам в телефонном разговоре дежурный, никаких взрывов летательных аппаратов в сводках МЧС за прошедшие сутки не зафиксировано. В сообщениях информационных агентств также нет никаких упоминаний о каких-либо взрывах. Так что пока нам всем остается только предполагать, что же все-таки произошло в небе над Казанью.

Алсу МУБАРАКШИНА.