"В любви существует лишь две вещи: тела и слова"

Джойс Кэрол ОУТС

Если у меня нет проблем, зачем вы мне?

Прочла письмо И.В. "Где нынче скромные женщины?" и хочу дать совет. Вам нужна помощь свахи. А поскольку таковых сейчас нет, обратитесь к родным, знакомым с просьбой познакомить вас с одинокой женщиной, соответствующей вашим запросам. Скромная не будет кидаться на шею и предлагать себя сама. На скромную вы даже не обратите внимания. Возможно, она живет с вами рядом, но ведет себя так, что вы и предположить не можете, что ей тоже одиноко и нужен друг.

Один мой приятель, "мужчина в расцвете лет", дал объявление о знакомстве и получил в ответ 35 писем. Как человек обязательный, с каждой из претенденток он встретился. А нашел свою любовь в школе, куда устроился на работу, и чувство оказалось взаимным.

В знакомства по объявлению я не верю. Иногда достаточно прочесть его, чтобы понять, что за человек пишет. Женщины часто перечисляют свои достоинства. Кто может более заблуждаться в них, чем пишущая о себе? Выражают надежду найти опору в жизни. Потенциальные же "опоры", педантично перечислив свои запросы (возраст, рост, вес, образование и т.д.), часто заканчивают объявление следующим образом: "...имеющую жилье, м/о, без в/п, не имеющую проблем с детьми и со здоровьем". Так и хочется возразить: "Извините, но если у меня нет проблем, зачем мне вы?"

Уважаемый И.В., у вас огромный выбор: так много одиноких женщин, прекрасных и в пожилом возрасте - интеллигентных, эрудированных, следящих за собой, красивых, любящих искусство, с широким кругом интересов, жизнерадостных, несмотря ни на что. Желаю вам найти хорошую подругу.

Р.И.


Влюбляйтесь веселыми

Здравствуйте, уважаемая рубрика "ТФЛ".

Я хочу обратиться к тем молодым девушкам, которые считают себя очень одинокими в этой жизни и страдают от этого. Такие письма постоянно встречаются в вашей рубрике. Нельзя так смотреть на жизнь. Учитесь жить в ладу с самим собой. Человек ведь в принципе одинок. Помните, что вы приходите в этот мир в полном одиночестве и уходите тоже одни.

Конечно, хорошо иметь друзей, но одного желания мало, надо и самому быть хорошим и интересным другом. Посмотрите на себя со стороны. Гораздо интереснее общаться с человеком, которому не бывает скучно, нежели с тем, кто постоянно ноет, что он один, мол, развеселите меня, пожалуйста. Ваши мысли настолько негативны, что вы видите только плохое, а хорошего не замечаете.

Я пишу это потому, что сама прошла лабиринты одиночества. После я стала лучше понимать себя, и соответственно, научилась понимать других. Найдите себе дело, будьте все время заняты, тогда у вас не останется времени на грустные мысли, которые появляются от безделья. Жизнь - это большое приключение, наслаждайтесь каждой ее минутой. Живите так, будто этот день у вас последний. Время слишком драгоценно, чтобы убивать его.

Это ваша жизнь! Вам выпал счастливый случай, и вы должны им пользоваться. Всегда есть кто-то, кто нуждается в вашей любви и кто хочет любить вас. Ищите и найдете. Все, в чем вы нуждаетесь, - это уверенность.

Наталья.


Наивно верю, что ты вернешься

Здравствуйте, "Казанские ведомости" и моя любимая рубрика "ТФЛ"!

Я больше не в силах держать в себе свои переживания, но мне не с кем поговорить - мои подруги меня не понимают. Последняя надежда - это вы. Я верю в то, что мой любимый прочтет это письмо и все поймет...

У меня был ты... Я радовалась каждой минуте, проведенной с тобой, каждому взгляду, каждому твоему слову и улыбке. Теперь ничего нет, и в душе пустота. Ты был единственным любимым человеком, ради которого я пошла на многое, но ты этого не оценил... А жаль! Обидно, что все закончилось именно так: я этого не добивалась да и ты, наверное, тоже. Я просто пыталась изменить наши отношения, но ты так и не понял, чего я от тебя хотела. Мне нужен был человек, в котором я была бы уверена, чтобы был бы всегда рядом и поддерживал меня в трудную минуту.

Ты меня разочаровал... Ты оказался не тем Сашей, за которого я боролась, которого любила. Когда я забеременела, ты отвернулся от меня, сказал, что это не твой ребенок... А чей же? Кроме тебя, у меня никого не было. Это был для меня самый сильный удар. Ты сделал мне так больно... Я больше не хочу жить! Я жила ради тебя... Зачем ты так поступил со мной? Зачем разрушил все, что нас связывало? Зачем?

Говорят, от любви до ненависти один шаг, я пыталась его сделать, но не могу... Меня что-то удерживает. Я такая наивная, потому что все еще верю, что ты вернешься. Готова простить тебе все, пусть меня никто не поймет. Но если ты придешь ко мне и скажешь, что я тебе нужна. Я всегда осуждала девушек, которые убиваются из-за парней. А теперь сама на их месте... Я просто тебя люблю!

Твоя навеки Анюта.


Я не забыла

Здравствуй, моя любимая газета "КВ".

Всегда с интересом читаю вашу рубрику, где своими переживаниями делятся и молодые, и пожилые люди. Всех их объединяет одно - одиночество. В моем случае это одиночество и тоска по своей "второй половинке".

...Он появился как из сказки. Такой веселый, заботливый и очень ласковый. Каждый день мы проводили вместе. Иногда могли гулять до самого утра - не хотелось расставаться даже на минуту. Несмотря на недовольство и постоянные скандалы моей мамы, мы продолжали встречаться. Конечно же, каждая мать будет волноваться, когда дочери нет всю ночь. Но вы бы знали, как это прекрасно - встречать рассвет с любимым: сидеть на холме и смотреть на Волгу. Думала, что так будет всегда, целую вечность. Легко сказать - вечность!.. Наше счастье было недолгим. Судьба нас случайно свела и так же случайно развела. Он неожиданно ушел из жизни, его не стало. Я узнала об этом на следующий день. Но любовь моя к нему не умерла, она осталась.

Я не успела с ним проститься, но его душа приходит ко мне во сне. Меня очень радует, что он не забыл меня, хоть в своих снах я могу поговорить с любимым. Жаль, что так поздно поняла, что значил для меня этот человек. Сейчас мне остается жить воспоминаниями. Его ласковые слова, нежные поцелуи, прикосновения... Всего этого уже больше не будет. Никогда.

Татьяна, Верхний Услон.