Женщины, как поется в песне, бывают разные: нежные и заботливые, хорошие и не очень. Но существует особый, опасный тип женщин, представляющих для мужчин серьезную угрозу.

Как только наступает "сезон охоты", полчища пигмалионих устремляются на поиски оптимального "материала" - кандидата в мужья или, на худой конец, в любовники. В ход идет все: любовный натиск, обольщение, шантаж. Когда объект наконец попадает в расставленные ловушки, женщина-пигмалион приступает к главному: она лепит из него мужчину своей мечты.

Увы, идеальные мужчины встречаются только во французских мелодрамах. На российских просторах подобное счастье днем с огнем не сыщешь. Поэтому женщина начинает или навязчиво, или осторожно менять мужа в "лучшую" сторону. Сколько мужчин вынуждены носить нелюбимую одежду ("Пупсик, это модно!"), заниматься в ненавистных спортивных клубах ("Зайчик, а здоровье?"), штудировать заумную литературу ("Котик, для развития интеллекта!"), ходить в оперу ("Какой футбол, рыбка моя, только высокое искусство!"). Шаг влево, шаг вправо от намеченного курса ведет к скандалу. Жизнь в собственном доме становится для мужчины настоящей пыткой. Более слабые ломаются под каблуком жены, сильные начинают бунтовать.

На бунт мужчины следует контрудар: "Не хочешь слушаться? Тогда сиди голодный!"

Женщина воздействует и на сексуальную сферу супруга, унижая его как мужчину. Порой пигмалионихи действуют более изощренно, допуская к телу только в качестве поощрения: сменил работу, бросил курить, отказался от матча - получи! Интимная жизнь превращается в прейскурант, наслаждение от секса становится лишь воспоминанием.

Увлекшись поставленной задачей, женщина не видит ничего, кроме собственных иллюзий. Кажется, еще немного, еще чуть-чуть и все у нее получится. Муж станет таким, о каком она так долго мечтала. Но, вероятнее всего, мужчина просто сбежит к другой. Может быть, к менее красивой, начитанной и умной. Но она примет мужчину со всеми недостатками, причудами и капризами.

Чтобы не потерять то, что есть - задайтесь вопросом, а как бы вы реагировали, если бы он стал перекраивать вас по своему вкусу? Выкинул бы в помойное ведро всю косметику, не разрешил бы носить джинсы, запретил встречаться с любимой подругой...

Вам понравится?

И вот еще что важно знать: ни одна женщина-пигмалион, добившись результата, так и не обрела счастье. Поэтому лучше оставить свои иллюзии на задворках души и попробовать наладить отношения с тем, кто живет под одной крышей с вами. Он вполне может стать мужчиной вашей мечты. Только вот мечту придется поменять.