В Лиссабоне (Португалия) открылась ежегодная выставка ременных изделий FIA Lisboa-2003. Участники выставки - представители 86 стран, в том числе и Татарстан.

Организатор участия изделий наших мастеров в ежегодной выставке-ярмарке - Центр развития народных промыслов и ремесел РТ.

- Участие в FIA Lisboa-2003 позволит предприятиям и ремесленникам нашей республики в полной мере продемонстрировать творческий потенциал, - делится мнением генеральный директор центра Нури Мустафаев, - активно включиться в международное сотрудничество в сфере художественного производства, а также наладить обмен опытом. На выставке представлены организации различных стран, поддерживающие на государственном уровне развитие народных промыслов и ремесленничества. Особое место среди структур, реально помогающих мастерам в продвижении собственных изделий на внешние рынки, занимают ремесленные палаты Германии, Бельгии, Испании.

Посетители выставки отмечают многоплановость изделий, представленных Татарстаном. Неизменным спросом пользуются кожаные вещи фирмы "Экоскин": чувяки, сапожки, головные уборы.

Коллекционеры игрушек в восхищении замирают возле кукол Асии Глебовой и Алевтины Гришвиной. А изделия резчиков Вадима Ибрагимова, Сергея Федотова и Александра Гаврилова достойны украсить любой интерьер.

"На подобных выставках, - отмечают организаторы экспозиции Татарстана, - мы не только знакомим посетителей с культурой и многовековой историей нашего края, но и рассказываем об экономике, промышленном потенциале республики... Особый интерес вызывает предстоящий 1000-летний юбилей г. Казани".