2 июля в кинотеатре "Мир" состоялась презентация фильма The Return from India ("Возвращение из Индии").

Фильм снят по роману Авраама Йехошуа. В главных ролях "Возвращения из Индии" Аки Авни, Асси Даян, Рики Галл, Дана Парнас. Продюсеры фильма - Менахем Голан и Евгений Афинеевский. Кстати, именно Евгений привез этот фильм в наш город - на свою историческую родину. Будущий продюсер всемирно известных фильмов родился и учился в Казани. Позже он уехал за границу. "Возвращение из Индии" - его девятый фильм.

"Возвращение..." - это реальная Индия сегодняшних дней, чувственная, странная, со старыми обшарпанными домами, грязью и цветами. Для молодого израильского врача Бенжи Рубина поездка в Индию должна была бы стать важной ступенькой в карьере. Но путешествие что-то меняет и в нем самом. Он безнадежно влюбляется. Опьяненный Индией, мужчина грезит не о реальной женщине, а о самой тайне любви. Рубин бросает карьеру врача и уходит в индийский буддийский монастырь. Тем временем молодая женщина в Израиле носит его дитя...

Переживания, чувства и мысли героев "Возвращения..." воспринимаются неискушенным зрителем немного тяжеловато - ведь это не просто мелодрама. По словам Евгения Афинеевского, задумка фильма таковой и не была. Продюсеры показали ситуацию, которая может приключиться в жизни с каждым.

Диана ИБРАГИМОВА.