В среду частный предприниматель Асхат Галимзянович Галимзянов преподнес в дар ребятам из казанского дома ребенка ?1, что на пр. Ямашева, новенький автобус "Газель". Дети сразу же принялись обследовать подарок: залезли в салон и кабину автобуса, каждый желающий мог даже посидеть на водительском месте и порулить настоящей машиной! Все были в восторге, особенно мальчишки.

- Несколько дней назад Асхат Галимзянович позвонил и сказал: "У ребят будет свой автобус!" Если честно, я сначала не поверил, - рассказал главный врач дома ребенка Сергей Любайкин. - Дело в том, что Асхат Галимзянович помогает этому дому ребенка более 30 лет. Даже в тяжелые 90-е годы он здорово поддерживал нас финансово. Мы на его деньги покупали кроватки для ребят, игрушки, фрукты. В этом году 1 июня, на Международный день защиты детей, он привез детские велосипеды на 30 тысяч рублей.

Но автобус... В это действительно трудно поверить, потому что "Газель" - подарок недешевый. Теперь мы будем вывозить детишек в лес, чтобы они увидели деревья, цветы, услышали пение птиц да и просто подышали свежим воздухом. А сколько у них будет новых впечатлений! Раньше они знали только город, а теперь для них откроется другой мир. Спасибо большое!

Ольга ИВАНЫЧЕВА.

Асхат Галимзянов - частный предприниматель, почетный член Всероссийского фонда помощи детям, кавалер ордена Трудового Красного Знамени, обладатель Международной золотой медали имени Льва Толстого, учрежденной Международным фондом защиты детей. Кстати, этой медали удостоены всего три человека в мире: мать Тереза, американский бизнесмен, помогающий детям, и наш земляк - Асхат Галимзянович Галимзянов.