Подобных вопросов на наш «горячий телефон» поступает немало. Как пояснила на брифинге, прошедшем в «Татмедиа», заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Наталья Бутаева, памперсы – одна из самых острых проблем, с которой столкнулись органы соцзащиты при обеспечении инвалидов необходимыми средствами реабилитации.

Дело в том, что в России памперсы не производятся вообще и контракты на их поставку заключаются с иностранными производителями. Последний такой контракт был заключен в феврале. Но потом из-за некоторых проблем произошла блокировка торгов и конкурсов для поставщиков. Разбирательство шло несколько месяцев, в результате вопрос был урегулирован. Поставки памперсов и моче- и калоприемников для татарстанских инвалидов во-зобновлены в конце мая. Теперь обеспечение этими средствами осуществляется за все четыре упущенных месяца.

Если к качеству поставляемой продукции у потребителей возникают нарекания, они могут обратиться с претензией в Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ.

- Мы не можем выставлять претензии поставщикам на словах. Нам нужны конкретные факты. У нас большая просьба к инвалидам и их родственникам - все жалобы и претензии, касающиеся качества товара и обслуживания поставщиками, необходимо отправлять в письменном виде по электронной почте на адрес Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ: mtsz@tatar.ru. Каждое обращение непременно рассмотрят, и будут приняты соответствующие меры, – подчеркнула Наталья Бутаева.