Законопроект о местном самоуправлении, реформа ЖКХ и растущая в связи с этим социальная напряженность, оценка работы депутатов Государственной думы в весеннюю сессию стали основными объектами диалога журналистов и депутатов на состоявшемся 1 июля заседании пресс-клуба регионального отделения партии "Единая Россия".

Депутаты - члены партии - Фарида Гайнуллина, Наиль Хуснутдинов и Михаил Рокицкий поделились подробной информацией о ходе работы Госдумы РФ по принятию законопроектов, влияющих на будущее развитие России. Весенняя сессия, работу которой депутаты признали эффективной, была посвящена решению вопросов, связанных с формированием единого правового поля, определением взаимоотношений между центром и субъектами, соответствующих современному этапу развития страны, приданием иного статуса органам местного самоуправления.

Как заметили депутаты, к сожалению, правительство и фракции не всегда проводят достаточную работу по объяснению сути и последствий принимаемых законопроектов. Центристские партии порой обвиняются в поддержке непопулярных в народе законопроектов, один из которых - реформа ЖКХ. По словам Наиля Хуснутдинова, система ЖКХ на сегодняшний день находится в состоянии глубочайшего кризиса, поэтому откладывание реформы приведет к достаточно серьезным проблемам в этой сфере. Особое значение депутаты придают принятию пакета законопроектов по реформе энергетики, которые регулируют срок действия тарифов (не менее одного года) на энергию и их предельный уровень.

Лидер регионального отделения партии Юрий Назмеев отметил в своем выступлении, что приоритетные для партии законопроекты направлены на достижение целей, определенных партией в своих программных документах.

Лилия ГАРИПОВА.